Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Эти 5 рецептов помогут тебе добиться потрясающего результата без хлопот.

Дата публикации: 26.10.2017

Как замариновать рыбу

Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно! Истинный ценитель даров водоемов должен уметь мариновать рыбу. Подождите говорить, что маринад — вчерашний день. Когда нужно приготовить вкусную рыбку, он всегда выручает.

Мы подготовили подборку из 5 самых простых и самых потрясающих рецептов. Тут и традиционные варианты (жидкие), и способ приготовления сухой смеси для тех, кто не хочет возиться с варкой. Абсолютно все ингредиенты уже есть на полке со специями. Если в вашей семье есть заядлый рыбак или вы просто часто покупаете этот продукт, маринуйте с легкостью и удовольствием!

Карп в оливково-кориандровом маринаде

Ингредиенты

  • 3 кг карпа
  • 2 л воды
  • 1,5 стакана соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • Зерна кориандра
  • Лавровый лист

Приготовление

  1. Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Смешайте все составляющие в кастрюле и варите на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся полностью. Остудите смесь до комнатной температуры.
  2. Почистите рыбу, удалите внутренности, нарежьте карпа порционными кусочками. Залейте рыбу маринадом. Отставьте в сторону на 24 часа.
  3. Переложите рыбу в чистую банку. Залейте растительным маслом и закройте крышкой.

Скумбрия в сухом маринаде

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 20 г кориандра
  • Лавровый лист

Приготовление

  1. Этот маринад рассчитан на 1 кг рыбы. Отрежьте хвост и голову, очистите рыбу от внутренностей. Промойте ее под проточной водой.
  2. Соедините в миске все ингредиенты (лавровый лист — обязательно измельченный). Смешайте всё. Положите рыбу в полиэтиленовый пакет и засыпьте сухой смесью. Закройте пакет и потрясите.
  3. Отправьте рыбу в пакете в холодильник на двое суток.

Скумбрия в маринаде из куркумы

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии
  • 0,5 л воды
  • 2 ч. л. черного чая
  • 1 ст. л. куркумы
  • 100 г соли
  • 100 г жидкого дыма
  • Луковая шелуха

Приготовление

  1. Этот маринад рассчитан на 1 кг рыбы. Залейте луковую шелуху водой. Прокипятите в течение 5 минут.
  2. Добавьте чай, соль и куркуму. Прокипятите смесь еще 1 минуту и выключите. Добавьте жидкий дым.
  3. Охладите маринад.
  4. Удалите хвост, голову и внутренности рыбы. Промойте ее под проточной водой. После залейте скумбрию маринадом.
  5. Маринуйте так 3 дня. Не забывайте периодически переворачивать рыбу в течение всего этого времени.
  6. Достаньте рыбу из маринада. Подвесьте ее, чтобы она подсушилась.

Рыба в маринаде из гвоздики

Ингредиенты

  • 3 кг рыбы
  • 2 л воды
  • 6 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 горошин горького черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2–3 гвоздики
  • 4 лавровых листа

Приготовление

    1. Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Почистите рыбу. Разрежьте ее вдоль на две части, если она большая. Так она лучше промаринуется.
    2. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле и сварите маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться.
    3. Остудите маринад. Залейте рыбу. Накройте емкость сначала пленкой, а потом крышкой. Оставьте так на 24 часа.

Каждый из маринадов придает продукту особый вкус, остроту, запах. Из успешно замаринованной рыбы можно приготовить столько разных блюд! Ее также можно подать как закуску. Сделайте блюдо из маринованной рыбы своей визитной карточкой. Но не держите рецепты в секрете

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт котлет без мяса

Рецепт котлет без мяса

Если тебе приелись стандартные блюда из картофеля, то пора попробовать что-то новенькое и интересное. Например, овощные котлеты без мяса «Индийские» убивают сразу двух зайцев: это и...

Салаты «Оливье». Классические рецепты приготовления.

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт Самый популярный салат в необычной подаче. Салат--желе Оливье. Обед безбрачия. Салат Оливье

28 идей для украшения новогоднего стола. Декор для любого бюджета.

Новый год всё ближе, а значит, не за горами веселое застолье в кругу друзей и семьи. Опытные хозяйки знают: недостаточно составить идеальное праздничное меню. Сервировка...
Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Картофель а-ля карбонара: блюдо ресторанного уровня всего за полчаса. Пошаговый рецепт.

Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы...

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой и...

Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на...