Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!

Дата публикации: 18.07.2017

Ты даже не представляешь, сколько пользы содержится в одной баночке этой вкуснейшей заготовки! Абсолютно все ингредиенты ароматной смеси способствуют укреплению иммунитета, это одинаково важно как в сезон сырости и слякоти, так и в светлые теплые деньки.

Имбирь с лимоном и мёдом

Мёд, имбирь и лимон — известное трио для оздоровления и укрепления организма. Но мы предлагаем дополнить эту симфонию вкуса еще одним ингредиентом — тыквой (поверь, впишется великолепно!).

Мы практически всегда употребляем тыкву после термической обработки, когда часть полезных веществ уже утеряна. Состав этого овоща действительно впечатляет: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин А, С, РР и К, который встретишь не во всех овощах и фруктах. Терять такое добро — преступление!

Количество ингредиентов можешь смело варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения: добавь больше мёда, если любишь послаще, или меньше имбиря, чтобы не так чувствовалась горчинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 корень имбиря среднего размера
  • 200–300 г тыквы
  • 200 г мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь ингредиенты. Лайм с лимоном ошпарь кипятком и нарежь дольками вместе с кожурой. Тыкву и имбирь очисти, нарежь кусочками.

Кстати, можешь обойтись и без лайма, заменив его еще одним лимоном, но учти, что витамина С в лайме содержится почти в 2 раза больше!

2. Подготовленные продукты помести в чашу блендера для дальнейшего измельчения. Если любишь более зернистую структуру, можешь воспользоваться мясорубкой. В получившуюся массу добавь мёд и перелей всё в банку.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 г готового продукта, который прекрасно хранится в холодильнике. Хотя надолго такая заготовка не задержится: уж больно она вкусна со свежей выпечкой, блинами или просто с чаем!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Липовый лимонад «Лекарь» научит правильно худеть. Успокоит нервы, нормализует давление. Секретные ингредиенты — эфирные...

Почти все мы хоть однажды пробовали вкусный и полезный липовый чай, но соцветия липы используются не только для отваров. Опытные хозяйки издавна делают на их...
Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

ТИП Закуски ВРЕМЯ 60 минут СЛОЖНОСТЬ Средне ПОРЦИЙ: 4 Любителям нежных, мягких сыров посвящается… Кухня солнечной Адыгеи подарила нам замечательный рецепт сыра, ставший промышленным брендом в 1980 году. С тех пор этот...

Домашний сырный суп вкуснее ресторанного: 7 вариантов на любой вкус

Суп — одно из самых популярных первых блюд в мире. Но людей, которые приходят в восторг от него, совсем немного. Не один раз задумывалась...
10 блестящих идей для применения каштанов

Каштанов под ногам пруд пруди — используй их правильно! 10 блестящих идей для применения...

Осенняя пора — не причина, чтобы впадать в меланхолию. В конце концов, каждый сезон имеет свои преимущества! Каштаны, которых в это время года под ногами...

Есть два стакана сметаны — записывай рецепт, а фрукты или ягоды летом всегда найдутся

Летом не особо хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт. Если для торжественного обеда всё же нужен десерт, то на помощь придет желейный торт с...