Вкуснейшие котлеты из кабачков: диетическими назвать никак нельзя, зато гости едят и нахваливают

Дата публикации: 23.06.2019

Опытной хозяйке трудно представить лето без кабачков. Этот удивительный летний овощ обладает огромной пользой и подходит для самых разнообразных кулинарных шедевров, будь-то первые блюда либо закуски.

И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из кабачков, которые займут достойное место на твоем столе. Доступные продукты и немного времени — всё, что понадобится для приготовления этого аппетитного блюда. Обязательно приготовь и порадуй всю семью.

Кабачковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 средних кабачков
  • 200–300 г черствого хлеба
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом очисти кабачки от кожуры и семян, срежь плодоножки.
  2. Очищенные кабачки натри на некрупной терке, посоли. Хорошенько перемешай и оставь минут на 10.
  3. Тем временем измельчи в блендере хлеб до крошек. Можешь и просто размять хлеб руками, но это будет дольше, а крошка не получится достаточно мелкой.
  4. Измельчи чеснок прессом.
  5. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок.
  6. К выжатой кабачковой мякоти добавь хлебную крошку, чеснок и яйца. Поперчи и тщательно перемешай.
  7. Из полученной массы сформируй котлетки и обжаривай на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Котлетки желательно подавать со сметаной. Причем они удивительно вкусны не только сразу после готовки, но даже холодными. Обязательное сохраняй этот рецепт кабачковых котлет, чтобы всё лето кормить близких вкусными котлетками.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочная и ароматная буженина

Сочная и ароматная буженина

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса. Буженина получается очень нежной и ароматной. Такое мясо можно приготовить на семейный ужин, а можно подать...
Как приготовить стейк - правила и степени прожарки

Как приготовить стейк — правила и степени прожарки

Любой мясоед с трудом устоит против сочного, правильно обжаренного куска говядины. К сожалению, испортить даже самую дорогую часть туши легко, поэтому домашние кулинары не...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях...

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом

Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Хозяйки, любящие экспериментировать, добавляют в фарш различные ингредиенты. Попробуйте приготовить котлеты из такого фарша. Ингредиенты: филе куриное – 700...
Как сделать выпечку красивой

Как сделать выпечку красивой

Выпечка — это не только вкусные изделия из теста. Это также возможность для всех поваров выразить свою творческую натуру! Предлагаем вашему вниманию 10 самых...