Вкуснейшие котлеты из кабачков: диетическими назвать никак нельзя, зато гости едят и нахваливают

Дата публикации: 23.06.2019

Опытной хозяйке трудно представить лето без кабачков. Этот удивительный летний овощ обладает огромной пользой и подходит для самых разнообразных кулинарных шедевров, будь-то первые блюда либо закуски.

И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из кабачков, которые займут достойное место на твоем столе. Доступные продукты и немного времени — всё, что понадобится для приготовления этого аппетитного блюда. Обязательно приготовь и порадуй всю семью.

Кабачковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 средних кабачков
  • 200–300 г черствого хлеба
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом очисти кабачки от кожуры и семян, срежь плодоножки.
  2. Очищенные кабачки натри на некрупной терке, посоли. Хорошенько перемешай и оставь минут на 10.
  3. Тем временем измельчи в блендере хлеб до крошек. Можешь и просто размять хлеб руками, но это будет дольше, а крошка не получится достаточно мелкой.
  4. Измельчи чеснок прессом.
  5. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок.
  6. К выжатой кабачковой мякоти добавь хлебную крошку, чеснок и яйца. Поперчи и тщательно перемешай.
  7. Из полученной массы сформируй котлетки и обжаривай на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Котлетки желательно подавать со сметаной. Причем они удивительно вкусны не только сразу после готовки, но даже холодными. Обязательное сохраняй этот рецепт кабачковых котлет, чтобы всё лето кормить близких вкусными котлетками.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Перепробовав десятки творожных запеканок, я скажу с уверенностью — эта лучшая!

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...

Как легко очистить старую чугунную сковороду: теперь она блестит и сверкает!

Самым верным помощником на кухне является чугунная сковорода. Она экологичная и долговечная, ее практически невозможно испортить, да и еда в ней не пригорает. Вот...

Слава Богу, они вымерли! Животные, которых мы больше не увидим

За исключением мамонтов и динозавров на нашей планете существовало большое количество животных, которых сегодня не встретишь ни в одном заповеднике. Про некоторых животных население...

Плов по-фергански в его квинтэссенции (с изюмом, нутом и барбарисом)

Плов по-фергански, несмотря на то, что у него есть и сугубо местные названия, считается классическим образцом узбекского плова. Думаю, совершенно неважно уточнять, кто именно...
Клумбы непрерывного цветения – схемы с описанием цветов

Клумбы непрерывного цветения – схемы с описанием цветов

Практически каждый обладатель загородного участка мечтает о замечательном цветнике, который радовал бы своим цветением на протяжении всего теплого периода. Как же этого добиться? Перечень растений...