Вкуснейшие рулетики с яблоками на скорую руку. Пошаговый понятный рецепт.

Дата публикации: 14.11.2019

Осень — это очень щедрое время года. Сейчас поспевают дары садов, полей и огородов. И среди них, конечно же, яблоки! Почему бы не приготовить из них что-то вкусненькое?

Эти рулетики готовятся быстро и получаются очень вкусными и нежными — они буквально тают во рту. Можно использовать практически любые сорта яблок. И несомненный плюс — такая выпечка может долго храниться… Если ее не съедят в первый же миг!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоко — 5 шт.
Сахар — 150 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Хорошенько смешайте масло со сметаной и ванильным сахаром. Соедините половину муки с разрыхлителем. Просейте в сметанно-масляную смесь. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая в него муку. Тесто должно стать мягким, но не липким.
  2. Приготовьте начинку: крупно натертые яблоки полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте по вкусу лимонную цедру, корицу, изюм или другие сухофрукты, орехи.
  3. Раскатайте тесто в пласт 15х30 см. Процедите начинку через сито, чтобы удалить лишний сок, и равномерно распределите по тесту. Накройте ее сначала одним краем, затем другим. Разрежьте рулет на небольшие кусочки (4–5 см шириной).
  4. Взболтайте яйцо и смажьте рулетики. Выпекайте при 200 градусах 25–35 минут, пока выпечка не подрумянится.
Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, соком или другими напитками. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот способ, который разгонит даже самые застарелые соли на шее. Ингредиенты найдутся у тебя...

Отложение солей на шее — очень коварная штука. Сами по себе соли не доставляют нам никакого дискомфорта, кроме хруста в шее, но они могут повлечь за...
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние свеклы 100 г адыгейского сыра 200 г мангольда 40 г фундука 1 маленький пучок базилика 2 зубчика чеснока сок половины...

Итальянская меренга. Белково-заварной крем

Готовим белково-заварной крем или как его ещё называют итальянскую меренгу. Крем получается очень стабильный, отлично держит форму, красиво блестит и легко окрашивается. И ещё...

Хочешь дожить до 100 лет, запомни сразу 7 правил долгожителей. Почему японцы живут долго,...

Япония — первая страна в мире по количеству долгожителей. На сегодняшний день в стране живут более 30 тысяч человек старше 100 лет. Почему японцы...
Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников — Пасху. Самые ответственные хозяйки всегда стремятся приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка,...