Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления

Дата публикации: 01.05.2020

Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления
Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!

Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак.
Молоко — 4 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление

    1. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
    2. Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
    3. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивый маковый рулет к чаю за 3 шага выручит, даже когда нужно накормить 10...

Выпечка с маком популярна во многих странах мира, но больше всего ее любят в Польше. Про любартовский маковец даже сочинили песню: «Перед маковцем из Любартова пусть склонятся...
Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Дом, построенный из того, что под рукой. Вопрос жилья остро стоит не только в России, но и во всем мире. Каждый выкручивается здесь как может...

Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно.

Вареники — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Налепила впрок, заморозила и в любой момент есть, чем накормить семью. А начинку можно использовать самую разнообразную:...
Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!

Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!

Всегда восхищали талантливые люди, которые из самой неприглядной вещи могут сделать шедевр. Ведь, казалось бы, как может пригодиться старый мешок, кроме того чтобы хранить...

Блюда из баранины — рецепты супов, люля-кебаба, котлет, плова и чанахи

Блюда из баранины имеют свою аудиторию поклонников, которая с особым почтением относится к базовому продукту и его уникальным свойствам. Подобные кулинарные творения имеют зачастую...