Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления

Дата публикации: 01.05.2020

Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления
Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!

Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак.
Молоко — 4 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление

    1. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
    2. Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
    3. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

24 обычных людей по всему миру, которые похожи на знаменитостей

24 обычных людей по всему миру, которые похожи на знаменитостей

Около 7 миллиардов человек в настоящее время живут на нашей планете и смелым заявлением будет сказать, что каждый из нас где-то в мире имеет...

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

Общие рекомендации Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, мы подскажем. Кусок,...

Обработка смородины от болезней и вредителей весной: пошаговая инструкция

От того, насколько своевременно и качественно вы проведете весеннюю обработку смородины, зависят и урожай, и здоровье куста в наступающем сезоне. Откладывать это дело в...

15 вещей родом из детства

Наше детство — это не люди и события, а скорее хоровод танцующих в душe ощущений и воспомнинаний. Песни, вещи и запахи — своеобразная машина...

Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с...