Вкуснейший банановый пирог всего за полчаса. Все пальчики оближут!

Дата публикации: 13.04.2017

Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта! Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат. Сделай такой замечательный банановый тортик, как в рецепте ниже, и ты не пожалеешь! Этот сытный и очень вкусный пирог может выручить тебя в разных ситуациях. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей остался всего час, ты успеешь сделать вкуснейший банановый пирог.

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

Пирог с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Включи духовку, а пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
  2. Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
  3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
  4. Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Я, конечно, могла бы забрать к себе на лето внучку, мне это не тяжело....

Кто такая бабушка? Современная бабушка — это и няня, и домработница, это источник нескончаемого баловства и подарков для внуков. А главное, бабушка — символ мудрости, любви...

Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя! Благодаря тому,...
Почему не нужно выбрасывать остатки труб

Почему не нужно выбрасывать остатки труб

Трубы из поливинилхлорида, они же трубы из ПВХ, вошли в жизнь современного человека с элегантностью электричества и мобильной связи: любой сантехник скажет — в доме это...

На волосок от смерти! 15 человек, которые родились в рубашке

Все мы люди, все мы под одним Богом ходим. А это значит, что ни один из нас не застрахован от чего—либо опасного и непредвиденного, что может...

Гратен из картофеля с беконом

Это одно из самых любимых блюд моей младшей дочки. Да и все остальные члены семейства едят его с удовольствием. Отлично подходит для холодного времени...