Вкуснейший плов

Дата публикации: 30.12.2016

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр
  • лук — 2 шт
  • масло, для обжаривания
  • морковь — 2 шт
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана

Вкуснейший плов: пошаговый рецепт

  1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
  2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем — тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
  3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
  4. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать — останется жестким).
  5. Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
  6. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой.

Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей — тоже очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки,...

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки. Очень хорошая альтернатива лавашу, т.к. с этой лепешки начинка не выпадает. Начинка может быть самой разной. Можно...
Поговорим о кенийском чае...

Поговорим о кенийском чае…

Теперь у каждого появилась возможность попробовать этот вкусный, ароматный, бодрящий кенийский чай, который раньше был доступен только избранным. Этот чай отличается повышенной степенью ферментации,...
Рецепт котлет без мяса

Рецепт котлет без мяса

Если тебе приелись стандартные блюда из картофеля, то пора попробовать что-то новенькое и интересное. Например, овощные котлеты без мяса «Индийские» убивают сразу двух зайцев: это и...

Салаты «Оливье». Классические рецепты приготовления.

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт Самый популярный салат в необычной подаче. Салат--желе Оливье. Обед безбрачия. Салат Оливье