Вкусное осеннее лакомство — домашний мармелад из тыквы

Дата публикации: 12.10.2019

Чтобы не переживать из-за большого количества красителей и усилителей вкуса в мармеладе, готовьте его сами. Вот замечательный рецепт из полезной и недорогой тыквы. Тыква сама по себе сладкая, а значит не придется добавлять слишком много сахара.

Вам понадобится:

  • Тыква;
  • сахар по вкусу;
  • лимонный сок;
  • сухой быстрорастворимый желатин

Разрежьте тыкву на кусочки и поставьте в духовку. Она должна запекаться 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую тыкву необходимо растолочь блендером и пропустите через сито. Добавьте к тыквенной массе сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешав, оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.

Теперь ставим будущий мармелад на медленный огонь и немного нагреваем на медленном огне. Следите за тем, чтобы состав не кипел. Желатин и сахар должны раствориться.

Горячее пюре вылейте в посуду с плоским дном, выстланную пищевой пленкой. Берите такую посуду, чтобы толщина слоя не превышала 2-2,5 см. Оставьте мармелад на ночь в холодильнике.

Застывшую массу нарежьте ромбиками.

Осталось обвалять дольки в сахаре, чтобы они не слипались, и подать к столу.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как вырастить розу в картошке

Розы — это универсальный подарок на любой праздник. Мужчины выбрасывают кучу денег, чтобы порадовать цветами своих дам по поводу и без, но, увы, срезанный...

Соленые зеленые помидоры

Где бы ни росли томаты – в теплице или в открытом грунте – иногда в конце сезона на кустах остается еще много недозрелых плодов. Проблема решается...
Знакомый портной поделился простыми выкройками стильных платьев! Получится даже у новичков.

Знакомый портной поделился простыми выкройками стильных платьев! Получится даже у новичков.

Женщины обожают не просто красивые наряды, а те, которые они наверняка не встретят на ком-то еще. Но в магазинах всегда по несколько экземпляров каждой...

Маринованные огурцы в банках с красной смородиной, пикантные, хрустящие

Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй. А мы попробуем добавить к этому разнообразию красную смородину. Она...

Фотогеничных людей не существует. Запомни эти советы и ты будешь отлично получаться на каждом...

После поездки на море ты рискуешь привезти не только загар и хорошие воспоминания, но и испорченные фотографии с пляжа. Выбрав неудачную позу, ты можешь...