Вкусные и полезные гренки из духовки

Дата публикации: 22.02.2020

Эти гренки-бутерброды быстро готовятся и столь же быстро съедаются. Их можно готовить как для тихих семейных вечеров, так и больших праздников, в качестве закуски между основными блюдами.

Ингредиенты:

• сметана (можно использовать майонез);
• оливки или маслины;
• помидор (1 или 2 шт, среднего размера);
• яйцо ( 1 шт);
• багет (или слегка подсушенный батон);
• колбаса (можно использовать ветчину);
• твердый сыр (100-150 гр);
• зелень.

Вкусные и полезные гренки из духовки

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Сыр натереть. Оливки или маслины нарезать небольшими кусочками или кольцами. Колбасу или ветчину покрошить небольшими кубиками. Если времени мало, то можно просто натереть колбасу на терке. Помидоры также нужно нарезать на небольшие кубики (проще всего работать с твердыми томатами, которые не дают много сока). Зелень режется мелко.
2. Все порезанные ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить яйцо и сметану и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу (можно и иные специи, например молотый перец).
3. Далее багет нужно нарезать по косой линии, чтобы получились небольшие аккуратные кусочки. Их укладывают в смазанную растительным маслом форму. Остается лишь равномерно положить начинку на каждый кусочек багета и отправить форму с будущими гренками запекаться в течение 15-20 минут на 180 градусов.
4. По истечении времени гренки полностью готовы к употреблению. Есть их лучше теплыми, пока они не остыли.

Начинку в таких гренках можно менять и варьировать по своему желанию вкусу и возможностям. Можно добавлять те ингредиенты, которые есть в холодильнике, или же отказаться от тех компонентов, которых сейчас нет. Такое тестирование позволит получить свой индивидуальный рецепт вкусных гренок.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...

Использование шумовки не по прямому назначению. Потрясающая вышивка в два счета.

Этот необычный вариант вышивки подойдет любой мастерице, от начинающей до профи. Заправьте ткань в пяльцы, приложите к середине шумовку и карандашом сделайте отметки для будущего...
Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Врачи —  профессия благородная. Они помогают нам восстановить здоровье и спасают жизни. Все врачи нужны, и надо отдать им должное за то, что они...

Холодный суп на сыворотке

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире https://www.youtube.com/watch?v=F797XdA_n-U Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка https://www.youtube.com/watch?v=sW_r1mtUfqs Окрошка на Сыворотке. Холодный суп. https://www.youtube.com/watch?v=6E9f0IuY8ZQ Холодный суп на кефире. Ирина Кузьмина https://www.youtube.com/watch?v=Kd0oR0H_4-A Тюря...