Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Дата публикации: 25.02.2020

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот торт ещё и прост в изготовлении он может считаться настоящим кулинарным шедевром. Предлагаемый рецепт в полном объёме обладает всеми преимуществами: для него не требуется большое количество изысканных продуктов, он абсолютно прост в изготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобятся следующие элементы.

 стеклянная ёмкость (миска или глубока тарелка) для смешивания всех ингредиентов;
 погружной блендер;
 тёрка, имеющая крупный размер ячеек;
 кондитерский шприц;
 сковорода;
 металлическая форма;
 кухонная доска;
 лист пергамента по внутреннему размеру формы.

Ингредиенты:

 геркулес – 420г;
 масло сливочное — 180г;
 сахарный песок — 100г;
 ванильный сахар (один пакетик);
 творог – 350г;
 варёная сгущёнка – одна банка 350г;
 растительное масло;
 соль;
 очищенные грецкие орехи – 100г;
 изюм;
 чернослив без косточек;
 кокосовая стружка.

Количество последних четырёх элементов определяется их наличием и вкусовыми пристрастиями.

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Процесс приготовления включает следующие операции:

1. Перемолоть геркулес до состояния муки;
2. На тёрке через крупные ячейки натирают замороженное сливочное масло;
3. Перемолотый геркулес руками смешивают вместе с протёртым маслом и добавленным сахаром;
4. С помощью блендера перемолоть 100г грецких орехов;
5. После смешивания необходимо полученную смесь посолить;
6. Добавить в смесь ванилин (ванильный сахар);
7. Всю смесь тщательно перемешиваю столовой ложкой до равномерного состояния;
8. Полученную смесь помещают на сковородку и прогревают сначала на большом огне, а после получения приятного коричневого цвета, продолжают обжаривать на медленном огне до получения равномерной коричневой массы;
9. Приготавливают крем, для этого блендером взбивают смесь творога и сгущённого молока (можно приготовить любой заварной крем по усмотрению);
10. Приготовленный крем помещают в кондитерский шприц;
11. Растительным маслом смазывают дно и внутренние стенки металлической формы;
12. Затем внутрь опускают подготовленный пергамент (вырезанный круг на дно и полоску на стенки);
13. В получившуюся ёмкость на дно помещают слой крема;
14. На слой крема выкладывают слой приготовленной смеси;
15. Затем опять размещают слой крема и снова слой приготовленной массы (количество слоёв определяется только фантазией кулинара);
16. Извлекают из формы и снимают пергамент (выкладывая его на подготовленную доску);
17. Сверху заливают кондитерским кремом (можно придумать узоры в зависимости от возможностей шприца);
18. Поверхность торта украшают кремом из кондитерского шприца (характер украшений зависит только от фантазий хозяйки и возможностей кулинарного шприца);
19. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или другими готовыми смесями для украшения кондитерских изделий.
Готовый торт помещают в холодильник на несколько часов для его качественно пропитки. Пока выбудете встречать гостей и беседовать с ними, торт будет готов и его можно смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...
Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Несмотря на то что прогресс движется с огромной скоростью, многоквартирные дома в большинстве своем у нас остались с прошлого столетия. Небольшие комнаты, кухонька, а ванная...

Она 15 лет ходит в магазин читать книги. И вот что решила сделать администрация!

Постоянные покупатели «Ашан Украина» заметили бабушку, которая, как оказалось, уже на протяжении 15 лет ежедневно приходит в гипермаркет, чтобы почитать книги. «Эта женщина уже 15...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...
Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Бумажное полотенце годится не только для того, чтобы вытирать руки. У каждого рулона имеется еще несколько полезных и весьма неординарных применений в быту, которые...