Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Дата публикации: 25.02.2020

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот торт ещё и прост в изготовлении он может считаться настоящим кулинарным шедевром. Предлагаемый рецепт в полном объёме обладает всеми преимуществами: для него не требуется большое количество изысканных продуктов, он абсолютно прост в изготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобятся следующие элементы.

 стеклянная ёмкость (миска или глубока тарелка) для смешивания всех ингредиентов;
 погружной блендер;
 тёрка, имеющая крупный размер ячеек;
 кондитерский шприц;
 сковорода;
 металлическая форма;
 кухонная доска;
 лист пергамента по внутреннему размеру формы.

Ингредиенты:

 геркулес – 420г;
 масло сливочное — 180г;
 сахарный песок — 100г;
 ванильный сахар (один пакетик);
 творог – 350г;
 варёная сгущёнка – одна банка 350г;
 растительное масло;
 соль;
 очищенные грецкие орехи – 100г;
 изюм;
 чернослив без косточек;
 кокосовая стружка.

Количество последних четырёх элементов определяется их наличием и вкусовыми пристрастиями.

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Процесс приготовления включает следующие операции:

1. Перемолоть геркулес до состояния муки;
2. На тёрке через крупные ячейки натирают замороженное сливочное масло;
3. Перемолотый геркулес руками смешивают вместе с протёртым маслом и добавленным сахаром;
4. С помощью блендера перемолоть 100г грецких орехов;
5. После смешивания необходимо полученную смесь посолить;
6. Добавить в смесь ванилин (ванильный сахар);
7. Всю смесь тщательно перемешиваю столовой ложкой до равномерного состояния;
8. Полученную смесь помещают на сковородку и прогревают сначала на большом огне, а после получения приятного коричневого цвета, продолжают обжаривать на медленном огне до получения равномерной коричневой массы;
9. Приготавливают крем, для этого блендером взбивают смесь творога и сгущённого молока (можно приготовить любой заварной крем по усмотрению);
10. Приготовленный крем помещают в кондитерский шприц;
11. Растительным маслом смазывают дно и внутренние стенки металлической формы;
12. Затем внутрь опускают подготовленный пергамент (вырезанный круг на дно и полоску на стенки);
13. В получившуюся ёмкость на дно помещают слой крема;
14. На слой крема выкладывают слой приготовленной смеси;
15. Затем опять размещают слой крема и снова слой приготовленной массы (количество слоёв определяется только фантазией кулинара);
16. Извлекают из формы и снимают пергамент (выкладывая его на подготовленную доску);
17. Сверху заливают кондитерским кремом (можно придумать узоры в зависимости от возможностей шприца);
18. Поверхность торта украшают кремом из кондитерского шприца (характер украшений зависит только от фантазий хозяйки и возможностей кулинарного шприца);
19. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или другими готовыми смесями для украшения кондитерских изделий.
Готовый торт помещают в холодильник на несколько часов для его качественно пропитки. Пока выбудете встречать гостей и беседовать с ними, торт будет готов и его можно смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Традиционный салат из простых компонентов – блюдо, проверенное поколениями. Сложно представить праздничный стол без селедки под овощной шубой. В интернете встречается много необычных рецептов,...

Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники

Начало лета – любимая пора сладкоежек. Ведь в это время начинают поспевать многие ягоды, и в первую очередь клубника. Ее еще называют королевой ягод....

Когда сажать перец на рассаду

Когда сажать перец на рассаду (Самый лучший способ) https://www.youtube.com/watch?v=u_XF8xeCw1s Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте https://www.youtube.com/watch?v=98RuRasZGz4 СУПЕР СПОСОБ...
Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома,...

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально...