Вместо жареной картошки: моя духовка не остывает, готовлю самый полезный фастфуд на свете! Отличный способ полюбить овощи.

Дата публикации: 16.10.2018

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи —
это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

Морковь с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 свежих моркови
  • 0,25 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки

ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. нейтрального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
  2. Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.
  3. Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
  4. Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
  5. Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
  6. Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.
  7. Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
  8. Оставь морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.

Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Уход за орхидеями в домашних условиях

Уход за орхидеей в домашних условиях. Как поливать фаленопсис. https://www.youtube.com/watch?v=Xj_8iwcu4p0 КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕСАЖИВАТЬ ОРХИДЕИ? ГОРШКИ-КОРОНЫ. https://www.youtube.com/watch?v=4GFYna5a4Vc Орхидея Как Ухаживать За Орхидеей Фаленопсис Успешный Опыт Орхидея Уход https://www.youtube.com/watch?v=hwtSfSmDDEs Уход за ОРХИДЕЯМИ...
7 идеальных блюд для поста: полноценное и вкусное питание

7 идеальных блюд для поста: полноценное и вкусное питание

2 марта начался главный православный Великий пост, который продлится до 18 апреля. Многие хотели бы его соблюдать, но даже не знают, какие постные блюда можно...

Пирог «Фруктовая вкусняшка»

    Пирог фруктовая вкусняшка просто и вкусно!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Кeфир – 200 мл. (не полный стакан) Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана) Сахар – 200 грамм...

Цветок каланхоэ — цветок жизни

Уход за домашними цветами.Каланхоэ. https://www.youtube.com/watch?v=7dZ-ahlt9Rw Каланхоэ Лечебные свойства https://www.youtube.com/watch?v=iI6lWVdPe4I Не цветет и вытягивается вверх Каланхоэ! Что делать? Как заставить цвести Каланхоэ? https://www.youtube.com/watch?v=RXh36Tb458Y Каланхоэ в доме! Приметы и суеверия о каланхоэ! https://www.youtube.com/watch?v=FORvQfiWPYM Правильная...
Приготовление пышных лепешек на кефире

Приготовление пышных лепешек на кефире

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки...