Вместо жареной картошки: моя духовка не остывает, готовлю самый полезный фастфуд на свете! Отличный способ полюбить овощи.

Дата публикации: 16.10.2018

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи —
это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

Морковь с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 свежих моркови
  • 0,25 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки

ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. нейтрального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
  2. Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.
  3. Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
  4. Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
  5. Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
  6. Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.
  7. Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
  8. Оставь морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.

Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo...

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй,...

Баранина с айвой (по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева)

Обожаю баранину. Могу есть ее и варёную, и жареную, и запеченную. Готовлю, к сожалению, нечасто, не очень у нас это мясо бюджетное. Но при...

Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в...

Сода натощак по утрам: вот почему каждому нужна щепотка гидрокарбоната натрия каждый день. Эликсир...

Пищевая сода — самая универсальная вещь. Она поможет не только очистить плиту или грязную посуду, но и вылечить массу неприятных заболеваний. И это не...