Восемь ошибок в приготовлении яиц

Дата публикации: 01.06.2020

Блюда из яиц легки в приготовлении, и именно они зачастую спасают от голода в утренней сонной спешке. Казалось бы, что сложного в приготовлении яиц? Купила, сварила или поджарила. Однако многие кулинары совершают досадные ошибки, получая в итоге невкусное, а то и испорченное блюдо.

Восемь ошибок в приготовлении яиц

Приготовить этот продукт можно несколькими способами: всевозможные яичницы, запеканки, омлеты, сваренные вкрутую яйца… И у каждого блюда есть свои хитрости приготовления. Мы расскажем тебе о самых частых ошибках в процессе приготовления яиц.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ

    1. Чугунная сковорода
      Жарить яйца на чугунной сковородке — самая частая ошибка хозяюшек. Все шеф-повара советуют не брать это кухонное приспособление, иначе треть яичницы останется приклеенной ко дну посуды. Чтобы такого не происходило, нужно наливать много масла, а это портит вкус блюда, да и не очень полезно.Лучше готовить яичницу на сковородке с антипригарным покрытием. Есть даже сковороды для приготовления яичниц и омлетов.

      Восемь ошибок в приготовлении яиц

    2. Сильный огонь
      Яйца готовятся быстро, поэтому не стоит делать это на большом огне. Иначе твоя яичница будет сухой и невкусной. Правильным будет раскалить сковороду на среднем огне, после чего вылить в нее массу. Затем нужно еще более убавить огонь — готовка при умеренно низкой температуре позволяет получить равномерно прожаренное блюдо.

      Восемь ошибок в приготовлении яиц

    3. Смешивание в сковороде
      Многие люди при сначала разбивают яйца в сковородку, а затем перемешивают их лопаткой. Это неправильно. Нужно сначала взбить яйца в отдельной посуде, после чего вылить на сковородку. В противном случае яичница получится непривлекательной и комочками. Но чтобы на яичнице не образовалась жесткая корочка, нужно ее время от времени переворачивать на другую сторону.

      Восемь ошибок в приготовлении яиц

    4. Добавление уксуса
      Многие рецепты по приготовлению яиц пашот требуют предварительно добавить в воду для варки небольшое количество уксуса, чтобы ускорить процесс приготовления. В совете есть доля правды. Но лучше добавлять уксус непосредственно в яйца: разбей яйцо в чашку, добавь уксус и затем влей его в воду. Так процесс варки действительно ускорится.

      Восемь ошибок в приготовлении яиц

    5. Температура воды
      Большое значение имеет температура воды. Чтобы сварились яйца пашот, вода не должна быть кипящей, а просто горячей. Иначе есть вероятность разрыва белка и вытекания желтка. Но при недостаточно горячей воде желток может отделиться от белка.

      Чтобы сварить яйца вкрутую, их также не стоит класть в кипящую воду. Зачастую яйца мы берем из холодильника, а из-за сильного перепада температур скорлупа трескается. Повара советуют снять кастрюлю с огня после закипания воды. И оставшиеся 10 минут просто подержать продукт в горячей воде. Ее температура достаточно высокая, чтобы довести яйца до состояния готовности, но в то же время оставить мягким и рыхлым желток.

      Восемь ошибок в приготовлении яиц

    6. Добавление соли
      Для приготовления большинства блюд соль бросают в воду до варки продуктов. Но в случае с яйцами пашот это правило не действует. Соль способна разрушить структуру яичного белка. Поэтому солить такие яйца нужно после приготовления, непосредственно перед подачей на стол.Восемь ошибок в приготовлении яиц
    7. Свежесть яиц
      Понятное дело, что испорченные яйца готовить никто не будет. Чем ближе окончание срока годности, тем более тонкий и менее вязкий белок. Поэтому для приготовления яиц вкрутую и пашот следует использовать яйца, которым не более 3 дней. Жарить можно любые.Восемь ошибок в приготовлении яиц
    8. Съем позже
      Ты приготовила яичницу, но решила съесть ее через 5 минут. Конечно же оставила ее на сковородке, чтобы она не остыла. Это частая и большая ошибка. На раскаленной сковороде яичница будет продолжать готовиться, а именно подсушиваться. Чтобы в итоге съесть вкусную и теплую яичницу, необходимо переложить ее в тарелку и накрыть фольгой.Восемь ошибок в приготовлении яиц

Вот такие ошибки чаще всего совершают в процессе приготовления яиц. Чтобы радовать себя действительно вкусным блюдами, постарайся устранить эти оплошности.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чизкейк из творога готовим дома

Чизкейк из творога https://www.youtube.com/watch?v=saED9mEiMTc Чизкейк из Творога https://www.youtube.com/watch?v=gE5jxGu0Hzk Чизкейк из творога без выпечки. Торт без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8 Творожный пирог Чизкейк https://www.youtube.com/watch?v=Q5SmYzAVNR0 Десерт: Чизкейк по-русски из творога https://www.youtube.com/watch?v=m6Au0WvmGJk

Надо ли совать старый свитер в мусорное ведро

У каждой женщины в шкафу есть пара-тройка вещей, которые и не надеть уже, и выкинуть жалко. Мы представляем идею модной переделки как раз для такого...

Маленькая Литва, оказывается, невероятно красивая

Фотограф Мартинас Чаревичус (Martynas Charevičius) из Вильнюса очень любит свою маленькую, но гордую страну. Про Литву знают меньше, чем про соседние Латвию и Эстонию,...

Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму https://www.youtube.com/watch?v=_nE8NPvHkZ8 Компот из абрикосов на зиму ТРИ рецепта заготовки вкусно и просто https://www.youtube.com/watch?v=ZulXYDzeMko Абрикосовый компот, рецепт без стерилизации. Заготовка на зиму. https://www.youtube.com/watch?v=rkytda8A1Ik КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ...
Как избавиться от целлюлита?

Как избавиться от целлюлита?

Целлюлит – это та самая неприятная проблема, с которой сталкивается большинство девушек. Он может быть на теле, независимо от того, какого вы телосложения. Женский...