Фрикадельки — это шарики из фарша, сваренные в бульоне. Предлагаем наши шарики протушить во всеми любимом соусе бешамель, в который мы добавим сыр. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. К таким фрикаделькам подойдёт любой гарнир.
Спагетти в сочетании с мясными фрикадельками и сливочно-сырным соусом – потрясающая идея для ужина!
Ингредиенты:
Для фарша:
- Фарш индейки – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Молоко – 2 ст. л.
Для соуса:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль, перец
- Сыр – 200 г
Способ приготовления:
Готовим фарш:
- Фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок и 1/3 ч. л. чёрного перца.
- Добавляем немного хлеба, размоченного в молоке, и яйцо.
- Обжариваем лук, даём остыть и добавляем к фаршу.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Формируем фрикадельки влажными руками.
- Обжариваем их на растительном масле по 2 минуты с обеих сторон и выкладываем на дно формы для выпекания.
Готовим соус:
- В кастрюлю кладём сливочное масло и добавляем муку, постоянно помешивая.
- Постепенно добавлять молоко.
- Нужно посолить, поперчить.
- Добавить после минуты кипения 180 г тёртого сыра, перемешать и снять с огня.
- Соусом залить фрикадельки, сверху посыпать оставшимся сыром.
- Готовить 15 минут при температуре 190℃.