Восхитительные фрикадельки в соусе бешамель

Дата публикации: 28.11.2019

Фрикадельки — это шарики из фарша, сваренные в бульоне. Предлагаем наши шарики протушить во всеми любимом соусе бешамель, в который мы добавим сыр. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. К таким фрикаделькам подойдёт любой гарнир.

Спагетти в сочетании с мясными фрикадельками и сливочно-сырным соусом – потрясающая идея для ужина!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш индейки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко – 2 ст. л.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, перец
  • Сыр – 200 г

Восхитительные фрикадельки в соусе бешамель

Способ приготовления:

Готовим фарш:

  1. Фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок и 1/3 ч. л. чёрного перца.
  2. Добавляем немного хлеба, размоченного в молоке, и яйцо.
  3. Обжариваем лук, даём остыть и добавляем к фаршу.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Формируем фрикадельки влажными руками.
  6. Обжариваем их на растительном масле по 2 минуты с обеих сторон и выкладываем на дно формы для выпекания.

Готовим соус:

  1. В кастрюлю кладём сливочное масло и добавляем муку, постоянно помешивая.
  2. Постепенно добавлять молоко.
  3. Нужно посолить, поперчить.
  4. Добавить после минуты кипения 180 г тёртого сыра, перемешать и снять с огня.
  5. Соусом залить фрикадельки, сверху посыпать оставшимся сыром.
  6. Готовить 15 минут при температуре 190℃.

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: