Вот что отличает кислые китайские мандарины от сладких абхазских… Какие ценные подсказки.

Дата публикации: 13.12.2018

Как только заходишь в супермаркет и видишь ящичек с яркими мандаринками, будто погружаешься в ту самую праздничную атмосферу. Еще секунду назад в голове крутилась тысяча мыслей, а запах любимых цитрусовых заменил их приятными воспоминаниями о снежной зиме, нарядной новогодней елке и бокальчике игристого вина.

Мандарины — неизменный символ Нового года, и так не хочется тратить деньги и время на сухие кислые плоды, которые к тому же нужно долго и нудно чистить. Чтобы вы смогли наслаждаться действительно сладкими и сочными цитрусовыми, мы решили рассказать, по каким признакам можно выбрать нужный вам сорт мандаринов.

Как выбрать сладкие мандарины

Одними из самых сладких цитрусовых считают абхазские. Они сочные, кисло-сладкие, без косточек. Распознать их можно по ощутимо рыхлой кожуре. Они чистятся сами, уже попав к вам в руки, поэтому многие продавцы недолюбливают этот вид, аргументируя это тем, что мандарины в ящиках и на прилавках моментально портятся.

Первыми на рынках и в магазинах появляются китайские мандарины. Они достаточно сухие и кислые, также они плохо чистятся. Многие продавцы пытаются подсунуть их покупателям под видом абхазских. Но с вами такой номер не пройдет. Запомните, «китайцев» выдают листочки.

Еще один прекрасный вид мандаринок — марокканские, они гораздо крупнее, сочнее и слаще абхазских, но в них уже есть косточки. Они отличаются в цене от своих братьев из других стран. Узнать марокканские цитрусовые можно по черной наклейке в форме ромба.

Израильские мандарины попадают к нам позже остальных. Они костлявые и плохо чистятся, поэтому чаще всего используются для фрешей.

Цитрусовые из Турции с кислинкой и косточками. Распознать их можно по бледной светло-оранжевой или желтой кожуре.

Теперь вы с легкостью сможете выбрать нужный вам вид любимых цитрусовых.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт блинов на молоке. Быстро, просто и вкусно.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Тонкие "Столовские" Блины на Молоке к Масленице. Универсальный Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lGFNISZRY2k Как сделать блины на молоке нежными https://www.youtube.com/watch?v=g7wzzRajtUw Блины на молоке рецепт,...
Почему картофель нужно нарезать кружочками

Почему картофель нужно нарезать кружочками

Вариаций на тему картофеля в мире кулинарии существует великое множество. Этот универсальный продукт так прочно вошел в наш рацион, что стал называться вторым хлебом....

10 самых крошечных населенных островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные места, такие как...

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт...
Красивое интерьерное решение: с этим лайфхаком легко задать тон, не потратив ни копейки

Красивое интерьерное решение: с этим лайфхаком легко задать тон, не потратив ни копейки

Если вы относитесь к тем, кто любуется изящными интерьерными ветками, то этот лайфхак для вас! Оказывается, что сделать их можно самостоятельно и абсолютно бесплатно. Не...