Вот почему хоронят на 3-й день после смерти! Всё, что нужно знать живым.

Дата публикации: 15.08.2017

Как бы нам ни хотелось жить вечно, людям суждено умирать. Поэтому хлопоты с похоронами рано или поздно затронут каждого. Важно знать, как подготовиться к этому дню, а главное — когда отправлять в последний путь умершего.

Сегодня мы расскажем тебе, почему принято хоронить умершего именно на 3-й день после смерти. А также об остальных днях, которые необходимо учитывать с точки зрения христианских обычаев.

Когда хоронят людей

По православным канонам принято хоронить умершего на третий день после смерти. Почему третий день? В пятницу Христос умер, в воскресенье воскрес. Отсюда и 3 дня. Дальше по христианским канонам до третьего дня душа находится на земле, а вот с 3-го по 9-й день ей показывают загробный мир.

Как утверждают святые отцы, в течение трех дней душа умершего находится возле его тела. Если мы похороним тело, то ей некуда будет отправиться. В этот период между телом и душой еще сохраняется взаимосвязь, которую ни в коем случае нельзя обрывать. Душа в последние три дня должна находиться дома, среди близких людей.

А вот с 9-го дня для души умершего начинается самый тяжелый период. Она идет по мытарствам, где познает все свои грехи. В период с 9-го по 40-й день близким рекомендуют молиться за умершего. На 40-й день душа предстает перед судом Божим, где определяется, куда она попадет. Желательно на 3-й, 9-й и 40-й дни заказывать панихиду.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

После смерти человека и до 9-го дня родне умершего нужно воздержаться от веселья. Даже если в этот период запланированы свадьба или крестины, то их лучше отложить.

Тема конечно пугающая, но знать об этом необходимо.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Вы думаете, что яичница на завтрак — самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить? Конечно, если подходить к завтраку как к обычной...

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни, за которые можно продать душу! № 4 —...

5 лучших грузинских блюд Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не...

Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!...

Очищение кожи играет очень важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы не...
Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде....

Новогоднее меню 2018. Как приготовить холодец на новогодний стол

Давайте поговорим о холодце. Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более...