Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не останет

Дата публикации: 02.11.2018

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом! Стоит дать плодам немного полежать, тогда их мякоть становится нежной, с приятной текстурой.

Кроме того что хурма обладает специфическими (в хорошем смысле) вкусовыми нотками, она еще и невероятно полезна. Витаминно-минеральный комплекс, который в ней содержится, гораздо шире по составу, чем у яблок! И это далеко не последняя причина употреблять плоды хурмы как можно чаще.

Чем полезна хурма

  1. Для похудения
    Хурма содержит большое количество питательной клетчатки, поэтому хорошо насыщает. При этом ягода низкокалорийна, хотя и содержит большое количество сахара.
  2. Профилактика и лечение гипертонии
    При повышенном давлении рекомендуется употреблять по 2–3 сушеных плода хурмы в сутки.
  3. Для нормализации работы кишечника
    В хурме содержится большое количество пектина и пищевых волокон, которые помогают стимулировать работу кишечника, выводят остатки пищи, тем самым очищают организм от токсинов.
  4. Укрепление нервной системы
    Тем, кого мучает бессонница или неврозы, рекомендуется употреблять хурму как в свежем, так и сушеном виде. Два плода в день помогут легче переносить неприятности и стрессы.
  5. Для нормализации сердечной деятельности
    Хурма — бесценный источник витамина А, Р, С, калия, магния и железа, которые необходимы человеку при сердечной недостаточности, а также анемии. Для профилактики вышеуказанных заболеваний и при истощении организма советуют употреблять 1–2 хурмы в день или выпивать 100 мл свежего сока.
  6. Для органов дыхания
    Бета-каротин и провитамин А укрепляют стенки легких, поддерживая их функцию. Особо рекомендована хурма курильщикам.
  7. Антибактеральное свойство
    Хурма противостоит заболеваниям, вызванным стафилококком, сенной и кишечной палочкой, борется с простудой. Примочкой с соком хурмы лечат раны, фурункулы, ожоги и воспаления. Смешайте желток с мякотью хурмы — получится эффективная маска от угрей.

Противопоказания: с осторожностью следует употреблять хурму людям с болезнями желудка, особенно при наличии хирургических вмешательств, а также страдающим сахарным диабетом из-за большого содержания в хурме глюкозы. Хурма может вызвать аллергическую реакцию и диатез у маленьких детей.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

Как заваривать разные сорта чая?

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по...

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...