Вот почему я перестала выбрасывать яичную скорлупу! Превращаю ее в нечто потрясающее…

Дата публикации: 10.07.2017

Прелесть декора из яичной скорлупы в его доступности. Не имея специальных навыков, можно достичь великолепных результатов. Из этого, казалось бы, банального материала получаются настоящие шедевры!

Мозаика из яичной скорлупыВыкладывать мозаику — работа довольно кропотливая, но новичок может облегчить ее, занявшись декупажем на яичной скорлупе.

Технология проста: на обезжиренную заготовку нанеси клей ПВА, выложи скорлупу, сверху приложи фрагмент салфетки (или целую), придави, чтобы прорисовался рельеф, дай просохнуть. Со скорлупы предварительно удали пленку.

Посмотри, что получается в итоге!

  1. Такой декор подарит новую жизнь старым тарелкам и блюдцам.

2. Подставка под чашку — вещь полезная, а с декором из скорлупы еще и красивая!

3. Для оформления кухни в прованском стиле.

4. Эффект «под старину» — выглядит здорово!

5. Тарелка, оформленная своими руками, — прекрасный подарок.

6. Декорировать яичной скорлупой можно абсолютно разные предметы.

7. Детям также будет интересно это занятие, оно развивает усидчивость, мелкую моторику и художественный вкус.

8. Эффектное оформление бутылки в африканском стиле.

9. А это уже непосредственно мозаика, когда скорлупа окрашивается предварительно, а уже потом из нее выкладывается рисунок.

10. В этом замечательной работе эффектно совмещены различные материалы: скорлупа, бисер, стеклярус и натуральные камешки.

Конечно, это кропотливое занятие требует некоторых усилий и терпения, но результат стоит потраченного времени: готовые работы поражают воображение!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные драники

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи,...

Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке

Густой и наваристый суп-гуляш – изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть...

График для худеющих: ешь что хочешь и пей воду по часам. Результат — минус...

Плохое самочувствие и головные боли мы объясняем усталостью и проблемами на работе, запиваем таблетками, заедаем вкусностями, когда нужно просто выпить стакан обычной воды. Да,...
Почему пришло время перестать жарить сырники

Почему пришло время перестать жарить сырники

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы...

Сезон тыквы открыт! 5 лучших блюд на любой вкус. Хочу еще добавки!

Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве. Блюда...