Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство…

Дата публикации: 12.04.2017

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
  5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
  6. При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в "домиках" без крыши

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в «домиках» без крыши

Казалось бы, о выращивании рассады огурцов всем давно все известно. Однако хитроумные огородники то и дело придумывают новые методы культивирования любимого овоща, да такие,...

У каждого знака Зодиака есть своя суперсила. Какая — ваша?

Все наши любимые супергерои в мультиках, комиксах и фильмах обладают какими-то сверхспособностями. Само слово «суперсила» ассоциируется у нас с невидимостью, телекинезом и умением летать...

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку. Вам понадобится максимум 35 минут.

1. Жареный лосось с лимоном Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 4 куска филе лосося; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2 столовые ложки оливкового масла; ¼ стакана белого...
Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

У каждой из нас в шкафу есть полочки с нелюбимой или, наоборот, с очень любимой, но изрядно поношенной одеждой, которую выкинуть жалко, а носить...

Подруги пришли в салон за автозагаром, но что-то пошло не так. Теперь они похожи...

Когда лето подходит к концу, а загореть ты ещё не успел, приходится идти на разного рода ухищрения. Кто-то предпочитает пользоваться помощью солярия, а кто-то...