Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!

Дата публикации: 28.02.2017

Блюда из картофеля весьма разнообразны. Казалось бы, такой простой продукт, который есть у всех дома, а его можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мы подготовили для тебя необычный рецепт приготовления картофеля. Для приготовления этого незамысловатого блюда тебе понадобится минимум ингредиентов и совсем немного фантазии!

Запеченный картофель «Гармошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 картофелины
  • 100 г копченого (или соленого) сала
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • несколько веточек петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно помой картошку губкой для посуды.
  2. Обсуши ее на полотенце и сделай надрезы поперек, но не до конца, через 3–4 мм. Если ты случайно отрежешь кусочек картошки, можешь закрепить его зубочисткой.

3. Сало и половину сыра нарежь ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.

4. В разрезы вкладывай по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр.

5. Застели противень листом пергаментной бумаги, выложи на него картофель и поставь в духовку. Запекай при 180–200 °С 40-45 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Когда ты достанешь картофель из духовки, полей его сметаной или майонезом, посыпь чесноком и сыром, натертыми на мелкой терке и ставь обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

7. Укрась картошку зеленью и подавай к столу.

Картошка-гармошка — праздник не только для твоего желудка, но и для твоих глаз. Это блюдо выглядит просто шикарно и очень аппетитно. У меня уже слюнки текут. Надо будет сегодня обязательно приготовить такой запеченный картофель.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

20 абсолютно неожиданных способов использовать водку (Менделеев и не догадывался о таком). Безжалостная к...

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему...

Как приготовить салат со свежими огурцами без лишнего сока

Огурцы добавляют салату особой свежести и легкости. Достаточно заменить хотя бы один «тяжелый» компонент вроде копченого мяса огурцом, как салат становится гораздо полезнее для...

Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.

Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть». Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много...
Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей...

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся...