Вот в чём кроется секрет идеального кулича… Пышная выпечка — лишь 60 % успеха! Получилось с первого раза.

Дата публикации: 17.04.2019

Пасха уже совсем скоро, а это значит, что настало время запасаться удачными рецептами праздничных блюд. Каждая хозяюшка старается приготовить к светлому празднику Христова Воскресения что-то особенное, но есть один элемент, без которого невозможно представить ни один пасхальный стол.

Кулич — один из самых главных символов Пасхи. Такую традиционную выпечку принято готовить с любовью и приятными мыслями, чтобы тесто наверняка поднялось и стало воздушным. А чтобы кулич выглядел действительно празднично, нужно подумать над тем, какую глазурь лучше всего использовать для его украшения.

Мы предлагаем вам ознакомиться с пятью самыми удачными рецептами приготовления глазури для идеального кулича. Можете выбрать для себя один рецепт, а можете испытать все пять, поскольку каждый из них хорош по-своему.

Рецепты глазури для куличей

Сахарная глазурь

Вам понадобится

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. теплой воды

Как приготовить

Медленно вливайте подогретую до 40 градусов воду в просеянную сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу до однородности. Вместо воды можете использовать фруктовый сок.

Белковая глазурь

Такое украшение считается самым универсальным. Глазурь получается очень пышной и прекрасно держит форму, с рецептом приготовления вы можете ознакомиться здесь.

Шоколадная глазурь

Вам понадобится

 

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. теплого молока

Как приготовить

Растопите сливочное масло, смешайте его с просеянной сахарной пудрой, крахмалом и какао-порошком. Постоянно перемешивая, вливайте в получившуюся массу теплое молоко. Смесь перелейте в сотейник и варите в течение 5 минут на медленном огне.

Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы глазурь была гуще, добавьте еще несколько капель теплого молока. Можете экспериментировать и добавлять в глазурь алкогольные напитки или сгущенку.

Желатиновая глазурь

Если вам надоело, что глазурь для куличей постоянно трескается и осыпается, обязательно приготовьте украшение с добавлением желатина.

Глазурь без белков

Вам понадобится:

  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. воды

Как приготовить

  1. Соедините сахарную пудру с желтками и взбивайте до густой пены.
  2. Сотейник с водой поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте воду до образования однородной консистенции. Дайте жидкости немного остыть, введите в нее желтки с сахарной пудрой, аккуратно всё перемешайте и сразу же смажьте верхушки куличей.

Сохраните эту полезную статью себе в закладках, поделитесь ею с друзьями и приготовьте пасхальные куличи с удовольствием.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении...

Как стерилизовать банки для консервирования

8 Способов Как Стерилизовать Банки для Консервирования ( для новичков) https://www.youtube.com/watch?v=L7XRSq43KyI Как стерилизовать банки - пять способов https://www.youtube.com/watch?v=xBiq-aYyY0I Как стерилизовать банки и крышки https://www.youtube.com/watch?v=S0NBYnliPdk Стерилизация банок - 3 простых способа https://www.youtube.com/watch?v=lOrMPwSEMxU Как...

Идеи по небанальному оформлению подоконника: они точно заслуживают вашего внимания

Рассчитать нужное количество кафельной плитки для ремонта не всегда просто. Необходимо всегда купить чуть больше, чем нужно на случай брака или боя. Оформите оставшейся...
Рецепт небесной краски для яиц

Рецепт небесной краски для яиц

Близится светлый праздник Пасхи. По традиции, все дружно пекут куличи и красят пасхальные яйца в красный цвет. Для разнообразия и для того, чтобы занять...

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo...