Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат! Еще одна причина полюбить творог.

Дата публикации: 11.02.2019

Вся моя семья очень любит выпечку с творогом. И вот неделю назад я узнала очень интересный рецепт ватрушечек, которым со мной поделилась моя коллега по работе.

Сладкие творожные завитушки в сметанном соусе — это еще одна причина полюбить творог. Они настолько вкусные, что все, кто их пробует впервые, говорят, что в жизни не ели ничего лучше. И я подтверждаю!

Приготовить завитушки с творогом довольно просто, а есть их — настоящее удовольствие. Особенно по утрам, в дополнение к кофе или чаю.

Творожные завитушки

И сегодня мы хотим поделиться с тобой суперрецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г маргарина (или сливочного масла)
  • 70 г сметаны
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку.
  2. В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).
  3. Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.
  4. Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.
  5. Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей.Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.
  6. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
  7. Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли.Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.
  8. Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
  9. Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).
  10. Завитушки готовы. Приятного аппетита!

Я просто уверена, что эти творожные завитушки понравятся всем! Готовлю их теперь по полторы-две порции, и то не хватает, потому что у моих домашних они разлетаются в мгновение ока.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 хитростей, о которых знает каждый шеф-повар. Сокровище даже для опытной хозяйки! Приготовлю винегрет...

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится...
«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

Десерт «Птичье молоко» уже давно стал классическим. В 1978 году польские ванильные конфеты преобразились в роскошный торт, придуманный в СССР. Но сегодня можно встретить уйму различных...

Топ-10 праздничных салатов на Новый год. Будет вкусно!

Как вы готовитесь к Новому году? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню! Факт: ни один...

Из обычного отрезка мешковины можно сделать такую красоту

Какие поделки можно придумать из мешковины – довольно грубого материала? На самом деле на ум приходит очень много идей: это и бабочки, и цветы,...
Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу в холодильник.

Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу...

Согласитесь, свободные хозяйки перепробовали уже минимум полсотни домашних десертов за карантин. Но что, если времени в обрез, а вкусненького всё же хочется? В таком...