Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий! Разрешается даже при диете. Заменил мне все лакомства!

Дата публикации: 04.05.2019

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… Редакция «Со Вкусом» спешит предложить диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь!

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
  2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
  3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изгибы этой юной балерины приведут в дикий восторг любого (15 фото)

Знакомьтесь, юная балерина Инесса Джозеф. Девушка только делает первые шаги по направлению к мировой славе и успеху, но эти шаги известны уже всей планете....

Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее! Гостей...

Сегодня мы делимся с тобой рецептом кекса, который получается всегда и испортить который, кажется, невозможно! Ореховую «Мазурку» можно приготовить наспех к нежданному визиту гостей:...
Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

От строительства дачи у вас осталась большая гора кирпича. Рассказываем, куда его "пристроить", в прямом и переносном смысле. Что можно сделать из ненужного кирпича на...

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников: Так умели писать наши бабушки и мамы. А...

В советской школе чистописанию уделялось очень большое внимание. Считалось, что правильный почерк воспитывает усидчивость и приучает к аккуратности, а ещё помогает упорядочить мысли. сегодня...

Как делать шаурму в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать...