Воздушный самбук из яблок: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный.

Дата публикации: 15.09.2019

О рецепте этого десерта скажем, перефразировав известное выражение: всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале появится еще одно легкое сладкое блюдо. К тому же оно низкокалорийное. Хотя и увлекаться чрезмерно не рекомендуем, поскольку лакомство богато быстрыми углеводами.

Самбук можно готовить из яблок любых сортов, как сладких, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можете уменьшить его количество или увеличить, добавить ванильный сахар или обойтись без него. Украшение выбирайте сами: будет уместно посыпать десерт корицей или выложить на его поверхность листики мяты. Вкус самбука немного напоминает зефир, но он еще более нежный и ароматный.

Ингредиенты

Яблоко — 200 г
Яичные белк — 1 шт.
Сахар — 100 г
Желатин — 8 г
Вода — 60–80 мл

Приготовление

  1. Яблоки разрежьте на 2 или 4 части, очистите от сердцевины, поместите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут (можете для этой цели использовать и микроволновку). Яблоки должны стать мягкими. Если будете запекать с кожурой, после снимите ее.
  2. Пока яблоки запекаются, залейте желатин холодной водой. А готовые яблочки затем перетрите через сито.
  3. Когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не допускайте кипячения (можно это сделать в микроволновке).
  4. В охлажденное яблочное пюре добавьте яичный белок и сахар. Взбивайте всё это миксером на протяжении 1–2 минут до образования побелевшей однородной массы.
  5. Затем тонкой струйкой влейте желатин. Еще раз взбейте. Разложите массу по креманкам, перенесите в холодильник и дайте застыть.
Как видите, всё довольно просто и быстро!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса. Люблю эту аджику, ем столовой ложкой.

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем. Вкусная домашняя аджика должна быть в меру...
Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Именно милые детали делают дом уютным, индивидуальным и стильным. Из деталей складывается общее впечатление о доме и его хозяевах. Привнести чуточку уюта и комфорта,...

Как души детей выбирают родителей до рождения

Часто можно встретить родителей, которые рассказывают истории о том, что их дети, будучи в еще недостаточно осознанном возрасте, говорят об иной жизни. О жизни...

Ароматная пасхальная выпечка на раз–два: бездрожжевой творожный кулич. Рецепт на вес золота!

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце...
Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Посадка огурцов в апреле — ответственное дело. Но чтобы получить знатный урожай, недостаточно купить красивую упаковку хороших семян. Ведь нужно достойно пройти первое испытание —...