Возьмите верёвку и немного бисера, чтобы создать потрясающее украшение

Дата публикации: 11.08.2018

Вышивка бисером по верёвке – это очень интересная и захватывающая работа, результатом которой является классное украшение, созданное своими руками. Для работы потребуется совсем немного – собственно, верёвка диаметром 5-8 мм (она может быть любой, но лучше с х/б оплёткой; отлично подойдёт бельевая верёвка) и бисер (можно плести украшение одного цвета или же сделать цветные вставки-узоры). Также вам потребуется нить с иглой и застёжка для украшения (продаются в любых магазинах для творчества).

По этой простой технике можно сделать не только бисерное ожерелье, но и симпатичный браслет, который вышивается ещё быстрее. Начинаем работу:

1. Закрепляем нить иголкой несколькими узелками с края верёвки, как в начале любой вышивки. Следом начинаем нанизывать на нитку через иглу бисер – одного цвета или же продумать узор и чередовать цвета. Саму нитку с нанизанным на неё бисером закручиваем вокруг верёвки, но не очень туго. Какое-то время (3-5 витков вокруг верёвки) просто нанизываем бисер и закручиваем нить, ничего не закрепляя узлами.

2. Когда первая «партия» бисера готова, закрепляем нить в верёвке. Здесь ориентируйтесь самостоятельно: лучше делать короткие витки и чаще закреплять нить, чтобы готовая работа выглядела аккуратно. К тому же, это не даст вам сбиться, особенно если задуманный узор сложный. Но, конечно, чем чаще закрепляются витки, тем дольше придётся работать. Закрепляется нить просто: игла входит на ряд назад, выводится наружу. Повторить 2-3 раза.

3. Выводим нить точно там, где остановилось бисероплетение – то есть, аккуратно, сбоку со стороны плетения, через последние 2-3 бисеринки.

4. Нанизываем новую «партию» бисера и продолжаем работу до конца, периодически закрепляя нить в верёвке узлами.

Застёжку удобнее всего пришивать именно к краю х/б бельевой верёвки, с синтетической придётся немного повозиться. Чудесное ожерелье из бисера готово!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской...

Минимум затрат, а польза неоценима: 12 удивительных способов использования кабельной стяжки!

Все мы рады находить простые и действенные решения сложных бытовых задач. А когда это не требует больших финансовых затрат и действительно работает, то радости...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Классические сорта травянистых пионов

Махровые розовидные пионы остаются в России самыми востребованными и любимыми, соответствуя нашему представлению о совершенном цветке. «Бабушкины пионы» Такое выражение стали применять, когда вновь и вновь приходилось отвечать на вопросы о классическом облике...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...