Всю жизнь я неправильно готовила суп! Всё дело в луковице…

Дата публикации: 24.01.2017

Недавно прочла интереснейший рецепт супа. Известный кулинарный блогер рекомендовал не нарезать обычную луковицу в процессе приготовления заправки, а измельчать сырой лук до консистенции пюре в блендере, а уж потом добавлять овощ в супчик! Идея увлекла, что и говорить.

Если добавлять в суп луковое пюре, блюдо становится намного нежнее по вкусу, приобретает особый тонкий аромат. Суп наваристее в разы! Даже овощной, совершенно без мяса. Проверено опытным путем! Трюк подойдет для любых супов, в ингредиентах которых присутствует луковица.Я пошла еще немного дальше и перед тем, как готовить луковое пюре, обжарила измельченный лук на сливочном масле. Кроме того, пробовала добавлять в супы пюре из обжаренной на масле моркови и обжаренного лука… Получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать, теперь совершенно не хочется готовить суп по старинке.

Сегодняшний рецепт — тот самый марокканский суп, благодаря которому я узнала мудрый совет о луковом пюре. Простое блюдо, а относится к национальной марокканской кухне! Необыкновенное сочетание вкусов, без всякой обыденности.

Острый суп

Пусть тебя не смущает, что для приготовления данного супа нужно использовать пюре из помидоров и луковое пюре. Это залог неимоверно вкусного блюда! Придерживаясь указанных пропорций в ингредиентах, ты создашь шедевр, без преувеличения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г баранины или любого другого мяса кусочками
  • 400 г пюре из помидоров
  • 150 г лукового пюре
  • 400 г отваренного до полуготовности нута
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 100 г мелко нарезанной петрушки
  • 150 г крахмала, разведенного в 150 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г риса
  • 2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • половина лимона
  • финики, инжир, пахлава для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи 200 г нута на 5–6 часов, отвари до полуготовности. Нут в 2 раза увеличится в объеме, получится 400 г продукта. Можно приготовить такой суп и с горохом, но с нутом всё-таки оригинальнее получается.
  2. Приготовь из сырой луковицы пюре при помощи блендера. Помести кастрюлю на огонь и выложи в нее пюре.
  3. Сними кожицу с помидоров и приготовь томатное пюре. Добавь томатное пюре к луковому, сразу же добавь половину нарезанной петрушки — 50 г.
  4. Выложи в кастрюлю отваренный до полуготовности нут и зеленую чечевицу, нарезанное кусочками мясо. Без всяких сомнений можно использовать курицу.
  5. Введи масло в суп. Очень вкусно получится, если использовать топленое масло!
  6. Теперь черед специй! Добавь перец, куркуму, соль по вкусу. Перемешай суп.
  7. Долей холодной воды, доведи суп до кипения.
  8. Добавь в кастрюлю томатную пасту. Спустя 40 минут добавь рис.
  9. Вари суп при сильном кипении и интенсивном помешивании. Рис и нут могут опускаться на дно и пригорать, так что помешивать обязательно нужно!
  10. Когда нут будет готов, можно добавлять разведенный в воде крахмал! Доливай его осторожно, при постоянном помешивании. Доведи суп до кипения, но не кипяти уже повторно.
  11. Добавь остальную часть петрушки. Суп будет похож на необычный кисель! Харирра, или марокканский суп, готов.Густой, горячий, острый, кислый! Подавать этот необычный суп нужно с дольками лимона: вдруг захочется суп немножко еще подкислить. Также обязательны сухофрукты — финики и инжир, которыми суп заедают, они создают баланс вкуса между кислым, острым и сладким. Подавать к супу в качестве закуски можно и пахлаву, и сладкий хворост.                                                                                                                                                                                                                             Такой суп с чечевицей можно готовить и без мяса, острый пикантный суп совсем не утратит от этого прелести.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и...

Ханум. Очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты мука - 2ст 2 ст.л. растительное масло - вода - 0,5ст 200-250 гр фарш 2 шт морковь 2 шт лук - 3...

10 лучших подкормок для домашних растений: каждая максимум из 2 ингредиентов! Моей оранжерее не...

Сколько себя помню, мама очень любила цветы и старалась обставить ими квартиру. Сложнее всего было найти подход к каждому растению и следить за его...
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ-АТЕИСТ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОГ ЕСТЬ

ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ-АТЕИСТ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОГ ЕСТЬ

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного...

Оригинальные рецепты салатов на 8 марта

Салат на 8 марта Salad on March 8 https://www.youtube.com/watch?v=ri3_Bl_7K_k Салат " 8 МАРТА " Потрясающе Вкусный Праздничный Салат ! https://www.youtube.com/watch?v=Kja9XlaRbz4 Праздничный салат на 8 Марта https://www.youtube.com/watch?v=H07E-83wqpU Салат"ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ"/Праздничный стол...