Выкладываешь 4 кг курятины в форму — и неделю можешь не готовить!

Дата публикации: 10.09.2019

Если вы хоть раз пробовали «кордон блю», наверняка влюбились в это угощение без памяти. А почему бы и нет? Нежнейшая курочка в панировке с аппетитной начинкой. Такое изысканное лакомство обычно готовят к какому-то празднику, поскольку на это уходит приличное количество времени. Но есть и один интересный способ, благодаря которому драгоценное время можно неплохо сэкономить.

Как вы смотрите на то, чтобы сразу запечь большую порцию мяса с ветчиной и сыром? Нам этот вариант показался просто отличным. Подаете к столу аппетитное лакомство и просто порционно его нарезаете. Также «кордон блю» можно приготовить на выходных и просто всю неделю брать с собой на работу и мужу паковать.

Ингредиенты

Куриная грудка — 4 кг
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Твердый сыр — 500 г
Ветчина — 500 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо — 8 шт.
Панировочные сухари — 300 г
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Сполосните куриные грудки, выложите 2 грудки на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте так, чтобы у вас получилась одна тонкая цельная отбивная. Проделайте то же самое с оставшейся курятиной.
  2. Тонкими слайсами нарежьте сыр и ветчину. Возьмите две одинаковые прямоугольные формы для запекания, застелите дно и бортики пищевой пленкой.
  3. Выложите в формы по 2 отбитые грудки таким образом, чтобы мясо свисало с бортиков, натрите мясо солью и перцем по вкусу. Затем выложите слой сыра и ветчины и заверните начинку свисающими краями отбивных.
  4. Проделывайте то же самое до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Затем аккуратно соедините содержимое двух форм и оберните полученную конструкцию пищевой пленкой.
  5. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 2 часа. Затем перейдите к панировке: обваляйте мясо с начинкой в муке, во взбитых яйцах и потом — в панировочных сухарях.
  6. Наполните большую сковороду или казан подсолнечным маслом так, чтобы у вас получилось что-то похожее не фритюрницу, масло разогрейте и обжарьте угощение со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Затем отправьте мясо в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Простые правила по уходу за кожей вокруг глаз, следуя которым вы легко добьетесь результата

На нашей коже отражается все: вчерашний недосып, сегодняшняя усталость, скандал с шефом и выкуренные на нервах сигареты. Особенно чувствительной является область вокруг глаз. Она нежная и легко теряет эластичность....
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...