Выкладываешь 4 кг курятины в форму — и неделю можешь не готовить!

Дата публикации: 10.09.2019

Если вы хоть раз пробовали «кордон блю», наверняка влюбились в это угощение без памяти. А почему бы и нет? Нежнейшая курочка в панировке с аппетитной начинкой. Такое изысканное лакомство обычно готовят к какому-то празднику, поскольку на это уходит приличное количество времени. Но есть и один интересный способ, благодаря которому драгоценное время можно неплохо сэкономить.

Как вы смотрите на то, чтобы сразу запечь большую порцию мяса с ветчиной и сыром? Нам этот вариант показался просто отличным. Подаете к столу аппетитное лакомство и просто порционно его нарезаете. Также «кордон блю» можно приготовить на выходных и просто всю неделю брать с собой на работу и мужу паковать.

Ингредиенты

Куриная грудка — 4 кг
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Твердый сыр — 500 г
Ветчина — 500 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо — 8 шт.
Панировочные сухари — 300 г
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Сполосните куриные грудки, выложите 2 грудки на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте так, чтобы у вас получилась одна тонкая цельная отбивная. Проделайте то же самое с оставшейся курятиной.
  2. Тонкими слайсами нарежьте сыр и ветчину. Возьмите две одинаковые прямоугольные формы для запекания, застелите дно и бортики пищевой пленкой.
  3. Выложите в формы по 2 отбитые грудки таким образом, чтобы мясо свисало с бортиков, натрите мясо солью и перцем по вкусу. Затем выложите слой сыра и ветчины и заверните начинку свисающими краями отбивных.
  4. Проделывайте то же самое до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Затем аккуратно соедините содержимое двух форм и оберните полученную конструкцию пищевой пленкой.
  5. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 2 часа. Затем перейдите к панировке: обваляйте мясо с начинкой в муке, во взбитых яйцах и потом — в панировочных сухарях.
  6. Наполните большую сковороду или казан подсолнечным маслом так, чтобы у вас получилось что-то похожее не фритюрницу, масло разогрейте и обжарьте угощение со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Затем отправьте мясо в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Главный секрет в воспитании детей, на который вы потратите 5 минут в день

Все заботливые родители хотят воспитать своих детей успешными личностями. Среди сотен методик известных и не очень педагогов и психологов, сложно выбрать простую и подходящую...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Флоксы: ранневесенняя посадка и летний уход

Флоксы нынче вошли в моду. Любили их всегда, но по-настоящему оценили их дизайнеры только сейчас. Всем хороши эти цветы: и ароматом, и разнообразием окрасок...