Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…

Дата публикации: 07.07.2017

Сейчас клубника на пике популярности! Хотя какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…

Французский пирог

Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г муки
  • 60 г сахара
  • 10 г соли
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.

2. Влей в смесь молоко.

3. Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.

4. Растопи масло, затем добавь его в емкость.

5. Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.

6. Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.

7. Осторожно влей готовое тесто.

8. Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.

А какие десерты к чаю любишь готовить ты?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Соседка взяла старую бочку и высадила в нее 4 цветка, а затем. Как будто...

О создании этой красоты я узнала совсем недавно. Моя младшая сестренка, с которой у нас очень большая разница в возрасте, была в гостях у...

Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или...

23 великолепных лайфхака, которые поднимут вашу жизнь на новый уровень удобства. Обязательно пригодится!

Люди постоянно выдумывают новые способы решения маленьких бытовых проблем, с которыми мы все постоянно сталкиваемся. Однако некоторые неудобства кажутся совершенно непреодолимыми. Тут-то вам и...

Сливочная индийская сладость — готовится без духовки и… в упаковке для яиц

Бурфи с кунжутом – потрясающая индийская сладость, давно ставшая традиционной. Вкус очень сложно передать: он сливочный, насыщенный, сладкий, но не приторный, мягкий, ароматный и...

99 % обитателей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары настоятельно просят…

На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем прочесть ценные...