Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами

Дата публикации: 16.01.2020

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!

Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами

Яблочный пирог, тающий во рту

Сегодня мы научим тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой. Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г масла
    • 3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 0,5 ст. кефира
    • 1,5 ст. муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 5–7 яблок
    • 1 ч. л. корицы
    • 50 г любых орехов

Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками.Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами
    2. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой.
    3. Смешай яблоки с корицей и выложи в форму.Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами
    4. Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    5. Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30–40 минут.Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами
    6. Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи. Смотри чтобы смесь не закипела.
    7. Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью.Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами
    8. Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой.
    9. Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут. Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим.

Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится легко, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!,

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Действуйте немедленно, водители, если заметили монету на двери авто!

В последнее время набирает популярности новая фишка автомобильных грабителей. Я поражаюсь находчивости и дерзости современных воров! Наверняка об этом способе взлома ты мало слыхала… Монета на...

7 рецептов вкусных салатов: сытный и легкий ужин

Современный ритм жизни значительно усложняет соблюдение правил сбалансированного и полезного питания. Быстрые перекусы в перерывах между работой и плотный ужин наносят серьезный вред организму. А в переживаниях...

7 фактов, которые вы обязаны знать о своей группе крови

Всего существует четыре группы крови, которые многое могут рассказать о человеке и его организме. Зная свою группу, вы научитесь лучше понимать себя и свой организм. 1. Полезные...

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Если ты давно собиралась приготовить пирожки — эта статья специально для тебя! Сегодня мы поделимся с тобой рецептом жареных пирожков, которые выходят всегда. Поверь, после того как...
Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Средне Порций: 6 Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже...