Вырастить тую из черенка совсем не сложно: запоминайте правила

Дата публикации: 02.06.2019

Черенкование является самым простым и в то же время надёжным способом размножения хвойных. Это не займёт у вас много времени, а в результате, соблюдая все правила, вы получите крепкое и здоровое растение для посадки.

Тую можно черенковать зимой, весной и летом. Она хорошо укореняется во всех случаях. Главный критерий, на который необходимо обращать внимание, — закончился ли у туи рост побегов. Если да, то можно приступать к черенкованию.

Нужно выбирать взрослое, здоровое и крепкое растение. В верхней части следует найти хорошо развитую скелетную ветку и резким движением руки оторвать от нее двух-трехлетние одревесневшие приросты, расположенные на концах побега. Чтобы быть уверенным, что черенки укоренятся, следует отрывать их вместе с небольшим кусочком коры. Длина черенка должна составлять от 10 до 15 см.

Удалите лишнюю хвою у черенка в нижней части. Затем, для верности, поместите черенок на ночь в раствор регулятора роста. Затем поместите черенок в почвосмесь, состоящую из торфа, листовой земли и песка, смешанных в равных частях. На дно не забудьте поместить дренаж. Перед посадкой можно обмакнуть корни черенков в Корневин. В конце сделайте небольшую тепличку из полиэтиленового пакета или обыкновенной пластиковой бутылки.

Поливать черенок следует только тогда, когда полностью высохнет субстрат. Появление новых веточек сигнализирует о том, что растение укоренилось. Пересаживать на постоянное место можно спустя 1-2 года.

Уход за растением не является специфичным: своевременный полив, хорошая земля, периодическая подкормка и достаточный световой день сделают своё дело лучше любых магазинных добавок.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Когда отмечают Масленицу в 2019 году: все тонкости празднования. Скорее бы уже.

После новогодних праздников наступает затяжной период затишья, тогда уже все успевают соскучиться за торжествами и ждут не дождутся празднования Масленицы. Что мы о ней знаем?...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...