Вырастить тую из черенка совсем не сложно: запоминайте правила

Дата публикации: 02.06.2019

Черенкование является самым простым и в то же время надёжным способом размножения хвойных. Это не займёт у вас много времени, а в результате, соблюдая все правила, вы получите крепкое и здоровое растение для посадки.

Тую можно черенковать зимой, весной и летом. Она хорошо укореняется во всех случаях. Главный критерий, на который необходимо обращать внимание, — закончился ли у туи рост побегов. Если да, то можно приступать к черенкованию.

Нужно выбирать взрослое, здоровое и крепкое растение. В верхней части следует найти хорошо развитую скелетную ветку и резким движением руки оторвать от нее двух-трехлетние одревесневшие приросты, расположенные на концах побега. Чтобы быть уверенным, что черенки укоренятся, следует отрывать их вместе с небольшим кусочком коры. Длина черенка должна составлять от 10 до 15 см.

Удалите лишнюю хвою у черенка в нижней части. Затем, для верности, поместите черенок на ночь в раствор регулятора роста. Затем поместите черенок в почвосмесь, состоящую из торфа, листовой земли и песка, смешанных в равных частях. На дно не забудьте поместить дренаж. Перед посадкой можно обмакнуть корни черенков в Корневин. В конце сделайте небольшую тепличку из полиэтиленового пакета или обыкновенной пластиковой бутылки.

Поливать черенок следует только тогда, когда полностью высохнет субстрат. Появление новых веточек сигнализирует о том, что растение укоренилось. Пересаживать на постоянное место можно спустя 1-2 года.

Уход за растением не является специфичным: своевременный полив, хорошая земля, периодическая подкормка и достаточный световой день сделают своё дело лучше любых магазинных добавок.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Балерины Императорского театра говорили нам: на ночь положите в стакан ложку с мёдом…» —...

Нам, женщинам, хочется до глубокой старости выглядеть хорошо, и мы вечно в поиске секретов молодости. Судя по последним фото Светланы Дружининой, она этот секрет отыскала. Как...

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Если ты давно собиралась приготовить пирожки — эта статья специально для тебя! Сегодня мы поделимся с тобой рецептом жареных пирожков, которые выходят всегда. Поверь, после того как...
Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Средне Порций: 6 Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже...

35 волшебных мест на земле, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Фантастические локации и невероятной красоты пейзажи существуют не только в сказках, но и в реальном мире. Вы должны увидеть эти места, чтобы поверить в их существование. Мы собрали лишь некоторые из самых красивых мест, которые можно...

Что такое рикотта и почему она полезнее творога

Рикотта: что за сыр? Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но...