Ханум на сковороде

Дата публикации: 19.02.2020

Ханум – мучной рулет с мясной начинкой, который считается национальным блюдом сразу в нескольких странах: Казахстане, Узбекистане и Киргизии. Обычно это блюдо готовят на пару, используя для начинки разнообразные ингредиенты. Помимо мяса и картофеля некоторые хозяйки добавляют тыкву, морковь и крупы, чаще всего рис. Возможен вариант приготовления ханума на сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:
• мука пшеничная высшего или 1 сорта – 440 гр.;
• 1 яйцо куриное;
• вода комнатной температуры – 250 мл.;
• соль каменная – 1 ст. л. без горки.

Для фарша:
• мясо нежирных сортов – 1 кг.;
• 2 средние луковицы;
• курдюк – 100 гр.;
• приправы, соль поваренная – по вкусу.

Для соуса:
• любое подсолнечное масло – 80 мл.;
• 2 средние луковицы;
• томатная паста, аджика – 80 гр.;
• вода – 100 мл.;
• специи, приправы – по вкусу;
• картофель – 2 шт.

Ханум на сковороде

Приготовление:

1. Из муки, яйца, воды и соли в глубокой чашке замесить не тугое тесто.
2. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут отдыхать.
3. Мясо для фарша мелко нарезать кубиками.
4. Добавить нарезанный лук, 100 гр. курдюка, специи: черный перец, кориандр, сванскую и каменную соль.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Для приготовления соуса разогреть сковороду, вылить немного масла.
7. Репчатый лук нарезать длинными брусочками, выложить на сковороду и обжарить на до золотистого цвета.
8. Выложить на сковороду томатную пасту и приправы: харчо сунели с орехами, острую мексику.
9. Добавить воды и довести до кипения.
10. Тесто размять, присыпать мукой, сложить пополам и опять присыпать. Оставить на 10 минут.
11. С помощью скалки раскатать в очень тонкую лепешку.
12. Смазать ее растительным маслом и выложить фарш.
13. Разложить нарезанный большими дольками картофель на сковороду по периметру вдоль стенок.
14. Аккуратно свернуть рулет и выложить его поверх картофеля, закручивая спиралью.
15. Смазать рулет растительным маслом и залить кипятком.
16. Накрыть посуду крышкой.
17. Готовить на среднем огне 40 минут.
18. Перед подачей нарезать ханум на порционные куски.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

На грядах плохо растут овощи и ягоды, зато пышно зеленеют мох и мокрица, покрывая каждый свободный сантиметр? Поздравляем, кислотность почвы явно превышает все нормы....

Эвелина Хромченко раскритиковала образ Моники Беллуччи: если модный приговор, то для всех. Посягнула на...

Недавно закончилась Неделя моды в Милане. Ее шикарным завершением стал показ Dolce & Gabbana, в котором приняли участие много моделей нестандартной внешности, но изюминкой...

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское...
Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Во время массового карантина как никогда важно заботиться о личной гигиене и чистоте своего жилища (в частности, это касается и смены постельного белья). Ведь в противном...

Китайский скульптор лепит женщин ″как будто из эпохи Возврождения″. Выглядят как живые!

Китайская художница Луо Ли Ронг создает бронзовые статуи женщин с развевающимися на ветру платьями и волосами. Её фигуры как бы застыли в движении. Художница тщательно...