Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

Дата публикации: 13.03.2020

Все знают, что хлебопечение – процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб по этому рецепту может испечь даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия.

Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана + 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
  • 1 стакан сушеной клюквы или изюма
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 1,5 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте 3 стакана муки в большую миску и хорошо перемешайте с солью.
Шаг 2
Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к муке рубленые орехи и сушеную клюкву или изюм, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте мед с водой комнатной температуры.
Шаг 5
Влейте медовую воду в миску с мукой и смешайте тесто деревянной ложкой. Обратите внимание, вам не нужно вымешивать тесто, достаточно лишь смешать ингредиенты. Тесто будет липким и грубым, так и должно быть.
Шаг 6
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в теплое место без сквозняков и оставьте для подхода примерно на 12–18 ч.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте в духовку огнеупорную кастрюлю, большую форму или казан с крышкой и дайте ей нагреться вместе с духовкой.
Шаг 8
Положите на рабочую поверхность кусок бумаги для выпечки и присыпьте мукой. Обмакните руки в муке и достаньте тесто из миски.
Шаг 9
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Быстро сформируйте из теста буханку, немного собрав его с краев. Не месите тесто, чтобы не выдавить пузырьки воздуха! Прикройте буханку пленкой и оставьте подниматься на 45 мин.
Шаг 10
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Удалите с теста пленку. Выньте разогретую кастрюлю из духовки и перенесите тесто в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Не открывайте духовку и не снимайте крышку в это время.
Шаг 11
Через 30 мин. снимите крышку и продолжайте выпекать хлеб еще 15 мин.
Шаг 12
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами
Выньте кастрюлю с хлебом из духовки и поставьте на решетку до полного остывания. При желании, смажьте теплую корочку хлеба жидким медом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате...

Следующий рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно,...
Выращивание помидоров в теплице – секреты обильного урожая

Выращивание помидоров в теплице – секреты обильного урожая

Помидоры, выращиваемые в теплице, дают более качественный и обильный урожай, чем растения в открытом грунте. Однако для получения хороших плодов недостаточно соорудить парник. За...
10 заграничных изобретений, которые давно пора использовать у нас

10 заграничных изобретений, которые давно пора использовать у нас

  Путешественники видят в чужих странах много интересного и непривычного. Как правило, хотя бы из-за одной или нескольких новинок появляется мысль, что неплохо бы было,...

Овсяный хлеб. Вкусный и полезный.

Когда я спрашиваю мужа, какой испечь хлеб, он всегда заказывает овсяный. Необыкновенно вкусный и полезный хлебушек. Он у нас универсальный: и к первым блюдам,...
Очень простой и красивый коврик из пряжи без вязания

Очень простой и красивый коврик из пряжи без вязания

Очень простой способ сделать мягкий и красивый коврик без вязания — это сплести его на раме с гвоздиками. Сделать её не составляет никакого труда: для...