Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается на волокна

Дата публикации: 10.09.2019

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть его потрясающий вкус и сделать шашлык еще более нежным и сочным. Благодаря талантливым поварам рецептов хороших маринадов не сосчитать.

Но мы всё равно знаем, чем можно вас удивить. Вы когда-то мариновали мясо в хлебе? Если нет, обязательно попробуйте! Такой интересный способ подготовки шашлыка вас приятно удивит. Хлебный маринад — отличное решение для истинных почитателей сочного и пряного шашлыка.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг
Соевый соус — 0,25 стак.
Вустерский соус — 0,25 стак.
Рисовый уксус — 0,25 стак.
Хлеб — 300 г
Лук — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Чеснок — 3 зуб.
Кориандр — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и разрежьте пополам луковицы, каждую половинку разрежьте на 6 долек. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо.
  2. В глубокой посуде смешайте соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус и черный молотый перец.
  3. Покрошите в смесь хлебную мякоть. Поместите в маринад мясо, влейте немного воды и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на ночь.
  4. Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде зерна кориандра, разотрите их в ступке. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Смешайте его с кориандром, сахаром, солью, перцем и томатной пастой. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны.
Замаринованное мясо обжаривайте на шампурах, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлык с пышными хлебными лепешками и ароматным соусом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

90-метровый ледяной вращающийся диск в американской реке

Огромный ледяной диск в реке Пресумпскот создал ажиотаж в минувшие выходные в центре города Уэстбрук, штат Мэн. Диск диаметром более 90 метров медленно вращался...

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к...
5 цветов, которые обязательно должны быть на вашем участке

5 цветов, которые обязательно должны быть на вашем участке

Нежные и ароматные цветы не так беззащитны, как кажется на первый взгляд. Многие из них выделяют фитонциды – вещества, которые борются как с инфекциями...
“Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей”

“Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из...

25 мудрых арабских пословиц 1. Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. 2. Армия овец, возглавляемая львом, победит армию львов, возглавляемую овцой. 3. Отрицать ошибки...

Постный рассольник с грибами

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются...