Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается на волокна

Дата публикации: 10.09.2019

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть его потрясающий вкус и сделать шашлык еще более нежным и сочным. Благодаря талантливым поварам рецептов хороших маринадов не сосчитать.

Но мы всё равно знаем, чем можно вас удивить. Вы когда-то мариновали мясо в хлебе? Если нет, обязательно попробуйте! Такой интересный способ подготовки шашлыка вас приятно удивит. Хлебный маринад — отличное решение для истинных почитателей сочного и пряного шашлыка.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг
Соевый соус — 0,25 стак.
Вустерский соус — 0,25 стак.
Рисовый уксус — 0,25 стак.
Хлеб — 300 г
Лук — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Чеснок — 3 зуб.
Кориандр — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и разрежьте пополам луковицы, каждую половинку разрежьте на 6 долек. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо.
  2. В глубокой посуде смешайте соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус и черный молотый перец.
  3. Покрошите в смесь хлебную мякоть. Поместите в маринад мясо, влейте немного воды и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на ночь.
  4. Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде зерна кориандра, разотрите их в ступке. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Смешайте его с кориандром, сахаром, солью, перцем и томатной пастой. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны.
Замаринованное мясо обжаривайте на шампурах, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлык с пышными хлебными лепешками и ароматным соусом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...