Хрустящие и вкусные луковые гренки. Пошаговый рецепт.

Дата публикации: 28.11.2019

Сколько добрых слов уже сказано о гренках, а сколько их ещё будет!

Это блюдо отлично подойдёт для любителей гренок и для тех, у кого нет времени подолгу стоять около плиты. Этот минутный перекус понравится всем домашним. Время готовки займет считанные минуты, а результат поразит всю семью. Блюдо состоит всего из трёх ингредиентов, но, тем не менее, это очень вкусно. Приготовить такое блюдо сможет каждая.

Хрустящие и вкусные луковые гренки

Ингредиенты для 8 штук луковых гренок:

  • Лук – 1 луковица;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 2 свежие веточки ;
  • Соль – по вкусу;
  • Багет – 8 ломтиков;
  • Растительное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Основным ингредиентом в этом блюде будет лук. Нам потребуется
небольшая луковица, весом в 100 гр. не больше. Очистим от шелухи и
нарежем на мелкие и тоненькие кубики.
2) Далее мелко рубим укроп.
3) Возьмём небольшую ёмкость, переложим в неё нашу смесь лука и укропа,
добавим одно яйцо, соль по вкусу и всё хорошо перемешаем.
4) Багёт разрезаем на 8 равных ломтиков. Полученную массу выкладываем
на кусочки багета.
5) Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, хорошо разогреваем,
а затем выкладываем наши кусочки луком вниз. Жарим около минуты,
переворачиваем и жарим ещё 30-40 минут до золотистой корочки.
Такие гренки подойдут для завтрака, обеда и ужина. При подаче гренки с
луком можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего греночки кушать в
горячем виде. Вот и всё. Наши наивкуснейшие луковые гренки готовы.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...

Что же происходит с мозгом во время рукоделия? Вот почему тебе повезло, если ты...

Если ты умеешь, любишь вязать и делаешь это регулярно, тебе очень повезло! Неврологи в один голос твердят: вязание — йога для мозга, лучшая профилактика различных...