Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать

Дата публикации: 23.08.2018

Однажды меня с мужем пригласили на необычную свадьбу. Необычную потому, что деревенскую. Для избалованного городского жителя побывать на свадьбе в деревне невиданная редкость. Если описать сие действо в двух словах, ими будут «восторг» и «удивление». А какой размах! Чего только стоит шалаш, с ломящимися от многочисленных блюд столами. Но была на той свадьбе одна закуска, из-за которой я не постеснялась подойти к маме жениха и попросить рецепт.

Огурцы на зиму без стерилизации

Чудесная Ольга Владимировна раскрыла секрет непревзойденной закуски. В деревне «свадебные» огурцы без уксуса на зиму готовят сразу поле сбора, заливают их колодезной водой и не стерилизуют. По вкусу огурцы напоминают малосольные, но более хрустящие и ароматные. При этом они легко готовятся и хорошо хранятся.

Проверив рецепт не один раз, мы с мамой адаптировали его к дачному варианту. Мама засаливает огурцы прямо на даче в пятилитровые бутыли из-под воды. А на выходные я с мужем приезжаю, забираю огурцы в город и там закатываю в банки.

Если вы, дорогие читатели, всё еще думаете, что вас не могут удивить соленые огурцы, не спешите с ответом. Рецепт, о котором мы сегодня расскажем , заслуживает особого внимания. Хотя бы потому, что огурцов, вкуснее этих «свадебных», не ел никто из нашей редакции.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку огурцов. Для пятилитровой бутыли количество нужно увеличить вдвое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг огурцов
  • 100 г соли
  • 1 л воды
  • 3 соцветия укропа
  • 1 лист хрена
  • 1 головка чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 стручка красного перца
  • 2 вишневых листа
  • 2 листа черной смородины
  • 2 дубовых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой огурцы щеткой и замочи их на пару часов в холодной воде. Замачивание — отличный способ сделать огурцы более хрустящими. Кончики огурцов по желанию можно обрезать.
  2. Тщательно вымой банку, стерилизовать ее не нужно.
  3. Ополосни укроп, листья хрена, вишни, смородины и дуба холодной водой, очисти чеснок.
  4. Сложи половину листьев, красный перец, чеснок и пряности на дно банки. Максимально плотно уложи сверху огурцы.
  5. Подогрей в кастрюле воду и раствори в ней соль.
  6. Залей рассолом огурцы, положи сверху оставшиеся листья и прикрой бутыль крышкой.
  7. Чтобы сделать соленые огурцы холодным способом, засаливай огурцы 5 дней. Затем слей рассол (пряности и травы не выбрасывай) промой огурцы от белого налета и залей чистой холодной водой. Через месяц закуска готова. Такие огурцы по вкусу будут как из бочки.
  8. «Свадебные» огурцы засаливай 2 дня.
  9. Через два дня слей рассол, удали чеснок и зелень, а огурцы тщательно промой под проточной водой.
  10. Рассол процеди через марлю и закипяти, снимая пену.
  11. В чистые стерилизованные банки выложи промытые огурцы, немного свежего укропа и чеснока (на твое усмотрение) и залей всё кипящим рассолом. Закатай прокипяченными металлическими крышками.
  12. Банки с огурцами переверни вверх дном. Оставь в таком положении на сутки.
  13. Убери банки в прохладное место для длительного хранения.

СОВЕТ

Рассол для «свадебных» огурцов должен быть мутным. Если в нём появился белый налет, не думай, что огурцы испортились. Это молочная кислота, природный консервант, благодаря которому огурцы будут долго храниться. Смывать налет не нужно. Перед употреблением просто ополосни огурцы в воде. Приятного аппетита!

Если тебе хочется ароматных малосольных огурчиков у нас есть отличный рецепт приготовления хрустящей закуски. Пряные и сочные огурчики будут готовы всего за сутки!

Когда гости на пороге, а в холодильнике, кроме огурцов, ничего нет, попробуй приготовить малосольные огурцы с чесноком в пакете. Эта быстрая закуска точно всем понравится.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Блины... Тонкие, кружевные, аппетитные «солнышки». Вкусно, но иногда хочется разнообразия. А давайте добавим в них… мясо, и они «заиграют» у нас на кончике языка...

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления...

Мы проверили на себе 14 способов похудеть, которые советуют диетологи

В интернете существуют тысячи секретов стройности, каждый из которых обещает быстрое и эффективное похудение без лишних нервов. Мы решили проверить 14 самых интересных из них на себе и выяснить, действительно ли это все...
Как накрывали новогодний стол во времена Советов

Как накрывали новогодний стол во времена Советов

В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего...

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую! Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень...