Хрустящий десерт, приготовленный с помощью картофельной толкушки

Дата публикации: 14.05.2020

Хотите удивить близких вкусным и необычным десертом? Тогда этот рецепт должен понравится Вам! Самое приятно, что готовится это блюдо буквально за 15 минут. Десерт чем-то напоминает жареный хворост, но процесс его приготовления совершенно другой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. крахмала
  • мед;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления жареного десерта очень прост.

Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения массы однородной консистенции.

Хрустящий десерт, приготовленный с помощью картофельной толкушки

В яично-сахарную смесь добавьте молоко, крахмал и муку и замесите жидкое тесто. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. В сковороде разогрейте растительное масло.

Самое интересное в этом рецепте то, что десерт готовиться с помощью толкушки для приготовления пюре: окуните толкушку в горячее масло, затем в тесто и вновь в масло. Тесто довольно легко отходит от толокушки, при необходимости Вы можете аккуратно помочь себе вилкой.Хрустящий десерт, приготовленный с помощью картофельной толкушки

В результате простых манипуляций у вас получится жареный хворост необычной формы без затраты времени и сил.Хрустящий десерт, приготовленный с помощью картофельной толкушки

Обжарьте тесто во фритюре с двух сторон и выложите на большое блюдо.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, полейте его сверху жидким медом.Хрустящий десерт, приготовленный с помощью картофельной толкушки

Конечно, десерт получается очень калорийным, но иногда можно порадовать себя и свою семью таким необычным и вкусным блюдом.

Подробный процесс приготовления десерта Вы можете посмотреть на видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...