
Многие вкусные блюда не требуют большого количества ингредиентов. А некоторые знакомые можно и вовсе упростить. Например, готовить оладьи на дрожжах без кефира или яиц. Всё равно получается вкусно.
Оладьи на дрожжах
Лишним ведь не будет записать в свой кулинарный репертуар парочку самых простых и очень дешевых блюд. Да и в любое другое время что-то быстрое и из подручных продуктов пригодится.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 320 г
Приготовление
-
- Смешать теплую воду, соль и сахар. Размешать до полного растворения, а затем всыпать дрожжи.
- Тщательно всё перемешать и оставить на 10 минут. Удостоверьтесь, что дрожжи заработали.
- Когда смесь начнет пенится, нужно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы и оставить, пока поднимется масса.
- Далее остается лишь поджарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки, как обычно это и делается.
- Смешать теплую воду, соль и сахар. Размешать до полного растворения, а затем всыпать дрожжи.
Несмотря на простоту рецепта, оладьи на дрожжах получаются легкими и пышными. А что важнее, очень вкусными. Кроме того, их можно готовить во время поста или даже просто к завтраку. Главное — помнить, что дешевизна и простота не всегда означают, что блюдо получится плохим.