Хычины с сыром и зеленью

Дата публикации: 19.01.2017

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.

В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Адыгейский сыр 300–400 г
Зелень 1 пуч.
Сливочное масло по вкусу
Йогурт 200 мл
Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
  2. Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
  3. Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
  4. Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
  5. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
  6. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  7. Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
  8. Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.                                                                                                                                                                                                                               Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тогда и сейчас: Как изменились популярные телеведущие

Тогда и сейчас: Как изменились популярные телеведущие

Кумиры, чьи голоса мы слышали и чьи лица мы помним - какие они были, какие они стали смотрите далее в нашей подборке. 1. Екатерина Стриженова...

12 крутых завтраков для неспешных выходных

Многие мечтают об изменениях в своей жизни. Почему бы не начать с утра и нового завтрака? В будни, когда важна каждая минута, не всегда...

13 хитростей, которые спасут вас в самый последний момент

По закону подлости самые неприятные неожиданности случаются в тот момент, когда мы куда-то опаздываем. Например, торопитесь вы на встречу, а тут застежка на джинсах ломается. Любимая футболка оказывается мятой. А на белой блузке...
Художник Показал Глупым Туристам, Почему Нельзя Фотографироваться На Фоне Мемориалов

Художник Показал Глупым Туристам, Почему Нельзя Фотографироваться На Фоне Мемориалов

Мемориал жертвам холокоста в Берлине многие туристы воспринимают, как очередную достопримечательность города, не задумываясь, для чего на самом деле он был возведен. Сотни туристов ежедневно...

Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку. Как одолжить у ягод аромат,...

Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления. Рецепт наливки...