Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пиве

Дата публикации: 16.03.2020

Вчера вечером муж привез на ужин шикарную копчёную рыбку и литровую бутылочку пива. Рыбка была благополучно съедена, а вот пиво мы не допили, остался стакан. А вот к утреннему чайку-кофейку печенек не было.

Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пивеРешено: воспользуюсь простеньким немецким рецептом, который мои родители привезли из Германии лет 50 назад, когда мой папа-офицер служил в ГДР, и испеку вкусненькие а-ля слоечки с итальянским акцентом. Вот такой интернациональный рецепт буду воплощать в жизнь.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для украшения — соберем пожелания семейства

Приготовление

У меня на приготовление теста ушло совсем мало времени (между фотографиями компонентов теста и замешанным тестом прошло всего 10 минут), + 1 час (можно и больше), чтобы тесто «отдохнуло» в холодильнике, + 25-30 минут на выпечку. Всего на приготовление понадобится примерно 1 час 40 минут.

Итак, берем удобную миску, натираем сливочное масло, высыпаем 2 стакана муки, перетираем все в крошку, выливаем пиво и быстро замешиваем, досыпая муки до нужной консистенции теста. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. От одного часа до… У меня лежало ночь, т.к. собиралась печь печеньки утром к завтраку.

Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пивеТесто охладилось и пора приступать к формированию печенек. Тесто разделим на две части и будем готовить два вида: для девочек — микро-пиццы, для мальчиков — сахарно-маковые печенюшки.

Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пивеРаскатываем тесто и вырезаем кружочки, можно квадратики, ромбики, фигурки — все, что захочется. Выкладываем на смазанный маслом противень. И тут начинается самое главное — украшение. Один вид печенья будет мини-пиццей (смажем капелькой кетчупа, посыпем сыром и орегано). А второй — сладенькими печенюшками (смажем взбитым яйцом, посыпем сахаром и маком).

Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пивеВ оригинальном немецком рецепте печенье посыпали только солью, выпекали и подавали к паштету. А я пофантазировать решила. В духовке наши печенюшки проведут минут 25-30 при температуре +200°С.

Вот и готово наше вкусное слоёное печенье на пиве. Компонентов — минимум, удовольствия — максимум.

Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пивеОхладим немного печеньки, они статут более хрустящими, и можно угощать семью.

Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пивеПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...