Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку. Как одолжить у ягод аромат, цвет и накопленный за лето сок.

Дата публикации: 24.07.2018

Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Наливка из ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. сахара
  • 4 ст. ягод
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
  2. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
  3. Теперь добавь водку и запасись терпением.
  4. Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
  5. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
  6. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
  7. Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

Мы предлагаем 2 варианта сливовой наливки: с водкой и без. Крепкой наливкой очень хочется угощать друзей, а напиток без спирта — отличный заменитель любых сладостей, легкое, душистое лакомство.

Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов. В Южной Италии за него берут приличные деньги, а мы предлагаем изготовить своими руками.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простые идеи дизайна полок

Простые идеи дизайна полок

Полки являются неотъемлемой частью обстановки. Их обустраивают в прихожей и на кухне, в спальне и на балконе, не обойтись без них в подсобных помещениях...

Забытые всеми: советские актеры, которые провели остаток дней в нищете. Брошенные судьбой.

Знаменитости привыкли купаться в лучах славы, но, к сожалению, популярность длится не вечно. Не многим удается оставаться востребованными до последнего вздоха — как ни...

Необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень...
Ошибки при монтировании проводки в доме

Ошибки при монтировании проводки в доме

Правильная разводка электропроводки в квартире — основа уюта и благополучия. Поэтому так важно точно знать, где проложить проводку, а где разместить розетки и выключатели. Иначе потом будет...

Глаз не оторвать! Сказочная красота Москвы в зимнее время.

Москва – это один из самых красивых городов мира. Здесь есть масса зданий с богатой историей. Они удачно сочетаются и с самыми технологичными небоскребами. Перед...