Ягодный десерт с нежным сливочным кремом

Дата публикации: 28.03.2019

Ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом

Понадобится:

на 4 порции

  • 18 г желатина
  • 2 граната
  • 300 мл гранатового сока
  • 100 г сахара
  • 500 г сливок
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для желе замочить 1/3 желатина. Гранаты разломить и вынуть зерна. Гранатовый сок разогреть при помешивании с 50 г сахара и снять с плиты. Желатин отжать и распустить в соке. Подмешать половину зерен. Полученную массу разложить по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Остудить и поместить на 1 час в холодильник.
  2. Оставшийся желатин замочить. Сливки нагреть, помешивая, с 50 г сахара и снять с огня. Желатин отжать и распустить в горячих сливках. Разлить поверх желе. Поместить в холодильник еще на 3 часа.
  3. Оставшиеся гранатовые зерна смешать с сахарной пудрой, добавить 4 ст. ложки воды, разогреть и остудить. Формочки опустить в горячую воду и опрокинуть десерт на тарелки. Полить гранатовым соусом.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.
В одной порции 570 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 40 г, углеводы — 46 г.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным...

Хочешь отрастить длинную густую шевелюру, но волосы бегут с твоей головы? Чтобы сумасшедший рост…

Имбирь считается культовым натуральным средством в уходе за телом и волосами. Он упоминается еще в древних китайских писаниях и применяется в традиционных аюрведических практиках. Доказано,...
Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Рецепт этого блюда во многом напоминает классическую селедку под шубой, но этот салат более сытный и сочный благодаря сочетанию крупно нарезанного лука и грибов....

Мясо по-купечески

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным....

12 вещей, для которых лучшее время — вечер, хотя многие делают их с утра

«Я подумаю об этом завтра», — говорила Скарлетт О’Хара и далеко не всегда была права. Есть довольно много вещей, которые вроде как надо делать по утрам, например принимать душ. Но научные...