Ягодный микс в сметанном желе: освежающее лакомство без вреда для фигуры. Заливаю сразу в две формы!

Дата публикации: 07.05.2019

Низкокалорийное ягодное желе хорошо освежит в знойный летний день. Им можно заменить полноценный прием пищи, например позавтракать. Что уж говорить о детках, которые не только с восторгом уплетают желе, но и будут не прочь поучаствовать в его приготовлении.

Такой яркий и аппетитный десерт готовится из двух слоев: нижний состоит из ягодного пюре с цельными плодами клубники, а верхний из сметаны с любыми другими ягодами. Берите нежирную сметану, любимую клубнику, малину, чернику и друге плоды, которые вам по душе, начинаем готовить!

Ингредиенты

Сметана — 250 мл
Сахар — 6 ст. л.
Клубника — 500 г
Малина — 100 г
Черника — 100 г
Желатин — 40 г
Вода — 400 мл

Приготовление

  1. 200 г клубники измельчите в блендере до состояния пюре. 20 г желатина всыпьте в 250 мл воды, нагрейте до растворения и остудите. Смешайте с пюре, добавьте 2 ст. л. сахара.
  2. 200 г клубники, разрезанной пополам, выложите на дно формы для желе, залейте пюре и отправьте в холодильник на 2,5 часа.
  3. Оставшийся желатин распустите в 150 мл воды, тоже подогрейте и остудите, влейте в сметану. Всыпьте 4 ст. л. сахара и хорошо перемешайте. Добавьте остальную клубнику и другие ягоды.
  4. Залейте сметанной смесью застывший клубничный слой и отправьте в холодильник еще на 2 часа.
Попробовав это ягодное желе однажды, вы будете делать его снова и снова. Зимой готовьте десерт из замороженных ягод, заменив пюре в нижнем слое соком. Отличная идея для праздничного стола, не так ли?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 наболевших вопросов о груше. Как помочь плодовому дереву?

15 наболевших вопросов о груше. Как помочь плодовому дереву?

Грушу в садах средней полосы встретишь нечасто, и далеко не все садоводы могут похвастаться богатым урожаем вкусных плодов — а ведь современные сорта по...

Замужество после 50: сказка и взаимопонимание или сущий ад и заботы. Речь идет о...

Возраст уже давно не играет никакой роли в нашей жизни. В наше время можно добиться успеха и хорошо выглядеть независимо от цифр в паспорте....

Посвящается всем обжорам. Самса на кефире с курицей и картофелем. Вкусно, быстро и без...

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на...
Декупаж банок: пошаговая инструкция для вещиц невероятной красоты

Декупаж банок: пошаговая инструкция для вещиц невероятной красоты

Стеклянные банки из-под кофе, конфитюра или других продуктов порой годами складируются на антресолях. Сначала не хочется избавляться от функциональной вещи, а затем про нее часто...

Татьяна Черниговская: «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать»

Татьяна Черниговская — доктор биологических наук, профессор, учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. В 2017 году номинирована РАН на Золотую медаль...