Ягодный террин

Дата публикации: 10.07.2019

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие десерта для жаркого летнего дня. Такой террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить на несколько этапов и все сделать заранее

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 14 листов желатина
  • 500 г ягод (клубника, черника, малина, вишня)
  • 500 мл вишневого или малинового сока
  • 10 ст. л. сахара
  • 350 г натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • 20 г ванильного сахара
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • лимон, мята и ягоды для украшения
Для малинового соуса:
  • 250 г малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ягодного ликера (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 мин. Положите в сотейник 3 ст. л. сахара, влейте 250 мл ягодного сока, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Отожмите желатин от воды и добавьте в сотейник с горячим соком, дождитесь, пока желатин полностью растворится, но не кипятите. Процедите и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Застелите прямоугольную форму длиной около 25 см и объемом 1,5 л пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Половину ягод распределите по дну формы и залейте ягодным желе. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Замочите 6 листов желатина в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Положите желатин в сотейник, добавьте 50 мл воды, поставьте на огонь и растворите полностью. Через ситечко процедите желатин в йогуртовую смесь, перемешайте и оставьте на 20 мин., пока она не начнет застывать.
Шаг 4
Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с застывающей йогуртовой смесью. Выложите в форму на застывшее ягодное желе и разровняйте. Уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 5
Из оставшегося сока, сахара и желатина приготовьте желе как в шаге 1, остудите. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте желе. Оставьте в холодильнике на 2 ч.
Шаг 6
Для соуса измельчите малину блендером вместе с сахаром, влейте ликер и процедите через ситечко. Готовый террин достаньте из холодильника и переверните на блюдо. Украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. Нарезайте горячим сухим ножом и подавайте с малиновым соусом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блюда в горшочках в духовке — оригинальные идеи приготовления и подачи основного блюда

Готовить блюда в горшочках в духовке - сплошное удовольствие! Угощения всегда выходят вкусные, ароматные и насыщенные. Главное правильно сочетать компоненты и немного подождать, пока...

Вот как мне удалось избавиться от заложенности носа: методика, проверенная тысячами людей!

Точечный массаж при гайморите и синусите — отличное решение для тех, кто не хочет подвергать организм воздействию сильных препаратов. Эта процедура помогает активизировать обменные процессы в...
Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Когда хочется удивить гостей вкусным десертом, а возиться с духовкой лень, на помощь всем хозяйкам приходит торт без выпечки! Его можно готовить бесконечно, постоянно меняя...

Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото

Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или,...

14 признаков эмоционального выгорания, из-за которых вы не можете двигаться дальше

Мы знаем все о тайм-менеджменте, выкладываем в сториз бесконечные планы на день и порой жалеем, что в сутках не 25 часов. Мы укладываемся в нереальные сроки, разбираемся в областях, не имеющих к нам отношения, и честно пишем в резюме...