Ягодный террин

Дата публикации: 10.07.2019

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие десерта для жаркого летнего дня. Такой террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить на несколько этапов и все сделать заранее

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 14 листов желатина
  • 500 г ягод (клубника, черника, малина, вишня)
  • 500 мл вишневого или малинового сока
  • 10 ст. л. сахара
  • 350 г натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • 20 г ванильного сахара
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • лимон, мята и ягоды для украшения
Для малинового соуса:
  • 250 г малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ягодного ликера (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 мин. Положите в сотейник 3 ст. л. сахара, влейте 250 мл ягодного сока, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Отожмите желатин от воды и добавьте в сотейник с горячим соком, дождитесь, пока желатин полностью растворится, но не кипятите. Процедите и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Застелите прямоугольную форму длиной около 25 см и объемом 1,5 л пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Половину ягод распределите по дну формы и залейте ягодным желе. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Замочите 6 листов желатина в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Положите желатин в сотейник, добавьте 50 мл воды, поставьте на огонь и растворите полностью. Через ситечко процедите желатин в йогуртовую смесь, перемешайте и оставьте на 20 мин., пока она не начнет застывать.
Шаг 4
Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с застывающей йогуртовой смесью. Выложите в форму на застывшее ягодное желе и разровняйте. Уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 5
Из оставшегося сока, сахара и желатина приготовьте желе как в шаге 1, остудите. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте желе. Оставьте в холодильнике на 2 ч.
Шаг 6
Для соуса измельчите малину блендером вместе с сахаром, влейте ликер и процедите через ситечко. Готовый террин достаньте из холодильника и переверните на блюдо. Украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. Нарезайте горячим сухим ножом и подавайте с малиновым соусом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот что получается, когда голландец влюбляется в нигерийку

Дилия Мартинс (Dilia Martins) — модель из Амстердама, которая с недавних пор начала покорять сердца фотографов со всего мира. Нежные, почти детские черты лица, смуглая...

Вареное сало — самые вкусные рецепты с луковой шелухой, чесноком и специями

Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания...
Почему стоит найти для сада двенадцать бетонных шлакоблоков

Почему стоит найти для сада двенадцать бетонных шлакоблоков

Закончилась стройка, а в твоем распоряжении осталась пара десятков шлакоблоков? Это просто замечательно, ведь из этих прессованных бетонных кирпичиков можно сооружать не только капитальные постройки. В...

10 причин моей любви и 8 причин нелюбви к магазину Wildberries

Wildberries.ru был основан 13 лет назад и последние два года является лидером среди российских интернет-магазинов по объему продаж. Ежедневно в нем совершается более 100...

Овсяный пирог с бананами и черникой

Ингредиенты: спелые бананы — 2шт (400г); замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); мёд — 2 ложки (35г); овсяные хлопья — 1 стакан...