Яичная скорлупа — источник кальция

Дата публикации: 24.03.2017

Яйца — один из самых распространенных продуктов, они есть в каждом холодильнике. Мы едим их в жаренном и вареном виде, а некоторые даже выпивают по сырому яйцу в день. Все считают, что желток и белок очень полезны для организма, а яичная скорлупа — просто мусор. Но это не так!

На самом деле, то, что вы годами отправляете в мусорное ведро, может принести вашему организму огромную пользу. Исследования Национального института здравоохранения показали, что яичная скорлупа содержит около 90% чистого кальция, который просто незаменим для наших костей и мышц.

Вас, скорее всего, заинтересует вопрос: «Как правильно употреблять яичную скорлупу?». Всё просто: в виде порошка, который можно добавлять в любимые блюда.

Как из скорлупы сделать порошок

1. Приготовьте блюдо, для которого вам понадобится 12 яиц, если это возможно. Скорлупу 12 яиц поместите в дуршлаг и хорошенько промойте водой. Тонкая мембрана, которая находится на внутренней части скорлупы должна остаться, так что вымывать ее не нужно.

2. Варите скорлупу в течение 10 минут, чтобы уничтожить все бактерии и патогены. Но нужно следить за тем, чтобы скорлупа была под водой, а не на поверхности, иначе она не продезинфицируется.

3. Пока скорлупа варится, разогрейте духовку до 95 градусов.

4. Переложите вареную скорлупу в дуршлаг и дайте воде стечь.

5. Возьмите бумагу для выпекания и выложите на нее скорлупу. Отправьте ее в разогретую духовку на 15 мин.

6. Вытащите скорлупу из духовки и дайте ей остыть. Поместите ее в блендер или кофемолку и измельчите.

7. Готовый порошок можете добавлять в напитки и в пищу. Рекомендуем ежедневно употреблять 0,5 ч. л. порошка, в этом количестве содержится около 400 мг чистого кальция.

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Это отличный способ укрепить кости и мышцы без особых затрат. Будьте здоровы!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Новогодний салат

Если вы ищете идеальное блюдо для праздничного стола, то вот оно! Этот салат способен в одиночку создать праздничное настроение: сырные шарики напоминают снежки, а мандариновый...

Косточка на ноге ужимается и пропадает, артроз стопы больше не беспокоит! Наши бабушки мастерски...

Возвращается муж домой за полночь, а на пороге его жена со скалкой встречает… Думаешь, анекдот? Ничего подобного! Просто супруга знает о пользе упражнений со...
10 фраз, которые призывают зло в твою жизнь

10 фраз, которые призывают зло в твою жизнь

Будь осторожен! Часто мы употребляем слова и выражения, которые призывают духов в нашу жизнь, а мы об этом и не догадываемся! 10 фраз, которые призывают...

Рецепты манника на кефире приготовленного в духовке простые и вкусные

Манник удивительный пирог. Сыпем манку, а манка не чувствуется, творога в рецепте нет, а привкусом творога немного отдаёт. Можно готовить без муки и всё...

Дроженников: «Густая кровь — это инфаркт, инсульт и другие болячки. Вот как ее вылечить....

Кровь — основная биологическая жидкость в человеческом организме. От ее консистенции зависит состояние всех органов человека. Когда вязкость крови повышается, нарушается работа всего организма....