Яйца, курица, морковь… Вкусный салат всего из 3-ех ингредиентов.

Дата публикации: 14.02.2020

Иногда для создания яркой и вкусной закуски достаточно даже такого минимального набора ингредиентов. Отварные яйца идеально сочетаются с нежным куриным филе, а пикантная морковь добавляет в блюдо новых интересных послевкусий.

Необходимые продукты:

• 4-5 куриных яиц;
• 300 г куриного филе;
• 200 г моркови по-корейски;
• зеленый лук, майонез.

Яйца, курица, морковь… Вкусный салат всего из 3-ех ингредиентов.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
2. Мясо отварите или обжарьте на сковороде, нарежьте податливое филе маленькими кубиками.
3. Стебли зеленого лука (также можно использовать кинзу или укроп) измельчите.
4. Смешайте яйца с майонезом, по вкусу приправьте любимыми специями.
5. Первым слоем выложите густую яичную смесь, затем поместите морковь, курицу.
6. Смажьте верхушку оставшимся майонезом, посыпьте зеленью.
7. Готовую закуску украшайте дольками сваренных яиц, помидоров черри.

При желании дополните закуску жареным репчатым луком, зернами кунжута. Пряную морковку по-корейски лучше подготовить самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

• 1 кг моркови;
• 100 мл растительного масла;
• 50 г белого сахара;
• 20-30 г соли;
• 1 головка чеснока;
• уксусная эссенция;
• молотый перец.

Морковь старательно промойте под проточной водой, очистите от кожицы (удобнее всего это делать овощечисткой). При необходимости замочите ингредиент на 2 часа в холодной воде, тогда овощ будет очень сочным. Оранжевую мякоть натрите, присыпьте сахаром и специями. Добавьте каплю уксуса, перемешайте руками. Отложите заготовку на 12-18 минут, чтобы морковь дала сок.

На сковороде нагрейте масло (но не доводите до кипения), слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте тертую морковь. Тщательно перемешайте, снимите с огня. Получившийся салат расфасуйте по герметичным контейнерам, оставьте в холодильнике на 4-6 часов. Хранить домашнюю морковку по-корейски можно до двух недель.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусное творожное печенье за 20 минут!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...
Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...