Яйца, курица, морковь… Вкусный салат всего из 3-ех ингредиентов.

Дата публикации: 14.02.2020

Иногда для создания яркой и вкусной закуски достаточно даже такого минимального набора ингредиентов. Отварные яйца идеально сочетаются с нежным куриным филе, а пикантная морковь добавляет в блюдо новых интересных послевкусий.

Необходимые продукты:

• 4-5 куриных яиц;
• 300 г куриного филе;
• 200 г моркови по-корейски;
• зеленый лук, майонез.

Яйца, курица, морковь… Вкусный салат всего из 3-ех ингредиентов.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
2. Мясо отварите или обжарьте на сковороде, нарежьте податливое филе маленькими кубиками.
3. Стебли зеленого лука (также можно использовать кинзу или укроп) измельчите.
4. Смешайте яйца с майонезом, по вкусу приправьте любимыми специями.
5. Первым слоем выложите густую яичную смесь, затем поместите морковь, курицу.
6. Смажьте верхушку оставшимся майонезом, посыпьте зеленью.
7. Готовую закуску украшайте дольками сваренных яиц, помидоров черри.

При желании дополните закуску жареным репчатым луком, зернами кунжута. Пряную морковку по-корейски лучше подготовить самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

• 1 кг моркови;
• 100 мл растительного масла;
• 50 г белого сахара;
• 20-30 г соли;
• 1 головка чеснока;
• уксусная эссенция;
• молотый перец.

Морковь старательно промойте под проточной водой, очистите от кожицы (удобнее всего это делать овощечисткой). При необходимости замочите ингредиент на 2 часа в холодной воде, тогда овощ будет очень сочным. Оранжевую мякоть натрите, присыпьте сахаром и специями. Добавьте каплю уксуса, перемешайте руками. Отложите заготовку на 12-18 минут, чтобы морковь дала сок.

На сковороде нагрейте масло (но не доводите до кипения), слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте тертую морковь. Тщательно перемешайте, снимите с огня. Получившийся салат расфасуйте по герметичным контейнерам, оставьте в холодильнике на 4-6 часов. Хранить домашнюю морковку по-корейски можно до двух недель.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия

Рита Леви-Монтальчини была выдающимся ученым-нейробиологом и старейшим лауреатом Нобелевской премии: дожив до 103 лет, она никогда не была замужем, никогда не жаловалась на препятствия и...

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту. А готовятся в два счета! Сладкоежки будут...

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня...

Зачем хранить пустые стеклянные банки

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему...

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

26 сентября 1874 года родился знаменитый американский фотограф Льюис Хайн (Lewis Hine). В начале XX века он работал учителем ботаники в еврейско-славянском гетто Нью-Йорка....

Сметанный торт – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня мы представляем роскошную подборку домашней сдобы. Каждый рецепт сметанного торта позволяет быстро и легко приготовить потрясающе вкусную выпечку в духовке или на сковороде....