«Яйца с сюрпризом» на завтрак – просто опускаем их в розетках в кипящую воду! Эта и еще 3 вкусные идеи для доброго утра.

Дата публикации: 10.12.2019

Если простое вареное яйцо – это слишком скучно, всмятку его тоже не хочется, а яичница или омлет порядком надоели, предлагаем вам 4 блестящих «яичных» идеи для нетривиального, вкусного и очень интересного завтрака. Все равно лучше, чем яйцо, для утренней еды ничего не придумаешь, а, как известно, отличный завтрак – залог успешного дня. Пусть эти красивые и оригинальные блюда станут вашими фирменными рецептами, от которых вся ваша семья будет в восторге.

Ингредиенты:

Для яичной пасты

  • 2 куриных яйца (можно и 4 перепелиных);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соус, зелень (кинза, петрушка или укроп), тертый сыр – на ваш вкус.

Для японского яичного рулета

  • 3 сырых яйца;
  • По 3 столовых ложки моркови и сладкого перца, нарезанных кубиками;
  • Соль и перец, соус и свежая зелень – по вашему вкусу.

Для одной порции «яйца с сюрпризом»

  • Ветчина (вареная) или колбаса (берите сорт, который любите больше всего) – 1
  • Ломтик;
  • Одно яйцо;
  • 150 г свежего шпината;
  • Треть зубчика чеснока;
  • 40 г майонеза или другого соуса, который употребляете с яйцами;
  • Половина булочки (разрезаем ее вдоль);
  • Немного зеленого лука.

Яичные вафли

  • 2 яйца;
  • 1/4 сладкого перца;
  • 2 куска (ломтика) вареной ветчины;
  • Нарезанный зеленый лук – одна столовая ложка;
  • Перец, соль, зелень по вкусу.

«Яйца с сюрпризом» на завтрак – просто опускаем их в розетках в кипящую воду! Эта и еще 3 вкусные идеи для доброго утра.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Яичная паста

  1. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем и жарим из них на сковороде обычный омлет (тонкий).
  2. Когда он будет готов, снимаем его и сворачиваем аккуратно в трубочку.
  3. Далее нарезаем скатанный омлет поперек на одинаковые по толщине колечки, которые по сути являются тонкими полосками — добиваемся, чтобы получилась имитация лапши или пасты.
  4. Раскладываем на тарелку «пасту» из омлета, сюда же можно добавить соус и любимую зелень, будет очень вкусно и красиво.

Яичный рулет «Японский»

  1. Все яйца освобождаем от скорлупы и взбалтываем вилкой в миске с добавлением соли и перца.
  2. Сюда же добавляем мелкие кубики сладкого перца и моркови.
  3. Разогреваем сковороду, сбрызнув ее маслом, выливаем примерно одну треть получившейся смеси из яиц с овощами и жарим омлет до готовности.
  4. Затем, не снимая его со сковороды, сворачиваем в трубочку, и рядом выливаем еще одну треть сырой смеси с яйцами.
  5. Так же ее доводим до готовности и продолжаем катать рулет уже со второй частью, формируя из нее трубочку.
  6. Все то же самое повторяем с последней третью смеси: когда она пожарится, продолжаем скатывать омлет в рулет, захватив и третью часть. Сворачиваем омлет до конца.
  7. На столе он великолепно будет смотреться с соусом (можно взять кетчуп) и с нарезанными свежими укропом или петрушкой.

«Яйцо с сюрпризом»

  1. Ветчину, колбасу или другое мясо нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Берем небольшую стеклянную креманку или другую емкость, выкладываем ее ломтиками.
  3. В большую кастрюлю, поставленную на плиту, наливаем воду.
  4. В воду аккуратно погружаем розетку для варенья или другую стеклянную емкость, которая не боится кипятка. Каждая розетка – это порция, поэтому опускайте столько розеток, сколько планируете накормить человек.
  5. В каждую из емкостей разбиваем одно сырое яйцо, которое будет вариться на водяной бане.
  6. Параллельно с варящимися яйцами приготовим начинку. На сковороде обжарим шпинат и кусочки чеснока, приправив их перцем с солью по вкусу.
  7. Половину булки немного обжариваем до золотистого цвета.
  8. Готовое яйцо кладем в емкость с ветчиной.
  9. Сверху выкладываем шпинат, а на него – румяную булочку, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  10. Наш чудесный завтрак почти готов. Переворачиваем креманку с содержимым на тарелку.
  11. Сверху так и напрашивается зелень и соус – украшаем ими наш «сюрприз».

Вафли «Яичные» в вафельнице

  1. Смешиваем яйца, чтобы белки с желтками стали единым целым, и добавляем сюда мелко нарезанные ветчину, сладкий перец и лук.
  2. Солим и приправляем перцем по вкусу.
  3. Смесь наливаем половником или ложкой в вафельницу и жарим около 2 минут.
  4. Как красиво смотрится омлет в вафельнице, и не скажешь, что эта вафля вовсе не из теста! А еще лучше он будет выглядеть, если его украсить свежей зеленью.

Вот такие необычные идеи мы предложили вам в качестве вкусного, полезного и красивого завтрака. Радуйте своих близких каждый день!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...