Яйца, сваренные по японской технологии

Дата публикации: 23.07.2018

В Японии внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц, в Стране Восходящего солнца разработали собственный подход. Справится без специального приспособления не удастся…

В этом наборе для фигурной варки яиц есть все необходимое. После приготовления в таком устройстве яйца выглядят просто невероятно. Сегодня такие наборы популярны не только в Японии, но и по всему миру.

Следует отметить, для того, чтобы приготовить яйца таким же образом, как это делают японцы, придется немного постараться. Нельзя просто бросить их в воду и поставить на плиту…

Перед готовкой пресс-формы и чаши следует смазать растительным маслом.

Далее нужно отделить желтки от белков. Для этой процедуры в наборе есть специальная ложечка. Этот шаг решающий в этой технологии, ведь желтки и белки будут готовиться по очереди!

Белки следует залить в небольшие контейнеры для варки.

Затем устанавливаются фигурные пресс-формы. Именно они и формируют красивый рисунок яйца.

Форму закрывают крышками и отправляют в эмалированную миску или кастрюлю для варки.

Готовить белки нужно 15 минут. Может это и много для яиц, но так советует инструкция…

Белки готовы. Осталось достать пресс-формы. В итоге получаем твердый белок и фигурным отверстием посредине.

Не трудно догадаться, что в это отверстие заливают желтки.

Теперь только крышечки, без пресс-форм.

Еще 8 минут варки.

Яйца готовы. Или их следует называть яичницей?

Из смазанной маслом формы достать яйца довольно легко.

Осталось лишь разрезать цилиндры на одинаковые дольки. Это может быть отдельное блюдо или дополнение к традиционной японской лапше удон.

Не обязательно быть японцем, чтобы оценить всю прелесть такой задумки!

P.S. К сожалению, нам не удалось найти это приспособление во всем известном китайском магазине. Нашли только на Amazon. Делитесь в комментариях если найдете на Алиэкспресс.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Куриные бедра в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое...

Как сделать коврик своими руками

У меня большая семья. Поэтому мы, как, впрочем, и многие другие люди, часто сталкиваемся с проблемой, куда деть уже ненужные вещи. Когда это детские вещи, которые...

15 фильмов, снятых с безупречным вкусом

Хороший фильм может настроить зрителя на нужный лад, зарядить положительными эмоциями, вернуть веру в себя и даже вдохновить на прекрасные свершения. Создание неповторимой киноатмосферы ― дело рук не только...

Рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму

Такой красивый, вкусный и полезный овощ, как помидор, давно занял прочные позиции не только на огородах и в меню человечества, но и в его...

Почему стоит включить блюда с желатином в свой рацион

Желатин состоит из белковых веществ животного происхождения. В одной столовой ложке содержится 6 г белка. Также в этом продукте есть фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, натрий...