«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Дата публикации: 21.01.2017

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!

Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

Открытый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг яблок
  • 750 мл осветленного яблочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.
  2. Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.

3. Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.

4. Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.

5. Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.

6. Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!

Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Cамый вкусный маринад для шашлыка из свинины

СУПЕР ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА https://www.youtube.com/watch?v=pspmYN61sVE Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба) https://www.youtube.com/watch?v=m93gvNTldOA Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна https://www.youtube.com/watch?v=GpWjBXrN8dM Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка https://www.youtube.com/watch?v=Aqc7axINjnM Шашлык от шеф-повара...

Вечная молодость по-китайски. Секреты женщин Поднебесной, о которых ты не подозреваешь.

Родинка или несколько веснушек на лице — пикантная особенность, которую подчеркивают женщины Европы и стран Южной и Северной Америки. Когда-то представительницы прекрасного пола даже...
Журналисты приняли обычную учительницу за звезду. И это круто изменило ее жизнь

Журналисты приняли обычную учительницу за звезду. И это круто изменило ее жизнь

63-летняя Лин Слейтер (Lyn Slater) живет в Нью-Йорке и учит студентов Фордемского университета. Она точно может назвать момент, когда ее жизнь изменилась. Несколько лет назад Лин ждала...

Малосольные помидоры в пакете

Если вы любите солености, но не хотите долго ждать их приготовления, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Без заморочек и при минимуме времени вы...

10 шикарных идей для маленьких балконов

Многие из нас живут в квартирах, что определенным образом ограничивает свободное пространство. Даже если балкон и есть, частенько он небольшой и туда складываются ненужные...