«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Дата публикации: 21.01.2017

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!

Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

Открытый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг яблок
  • 750 мл осветленного яблочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.
  2. Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.

3. Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.

4. Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.

5. Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.

6. Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!

Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно красивые и простые новогодние поделки из бумажных салфеток

Невероятно красивые и простые новогодние поделки из бумажных салфеток

Бумажные ажурные салфетки – нежный, красивый и податливый материал для творчества. Из них можно сделать массу невероятных поделок – например, чудесные, миниатюрные, заснеженные ёлочки...

Что против них воюет школьник, немцы и подумать не могли

Владимир Казначеев родился в крестьянской семье 26 июля 1928. Достаточно рано лишился отца, жил с матерью, старшей сестрой Анной и младшим братом Анатолием. Рос...

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. https://www.youtube.com/watch?v=o4_6TCliZxI Салат «Мимоза» с Рыбными Консервами https://www.youtube.com/watch?v=haDOECTlTEQ Салат "Мимоза" с сардиной в масле/Салат на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI Салат "...
Чем кормить птиц зимой – не навреди!

Чем кормить птиц зимой – не навреди!

Сооружение вместе с детьми зимних кормушек для птиц – отличная традиция, которую напрасно стали забывать. А ведь так вы и разнообразным пернатым помогаете пережить...

17 убойных снимков, демонстрирующие странные поступки голодных людей и животных

Голод - не тетка, как безусловно, всем и так известно. Не удивительно, что именно голод толкает людей и животных на самые необычные поступки. О...