Яркая закуска на все случаи жизни! Яйца, фаршированные авокадо.

Дата публикации: 18.02.2020

Это простое блюдо – подходящее кулинарное решение для тех, кто на диете. Просто отварите яйца, аккуратно достаньте желток и наполните мякоть домашним соусом из мякоти авокадо. Получится настоящий мексиканский деликатес, от которого не смогут оторваться как взрослые, так и маленькие любители вкусно покушать!

Необходимые продукты:

• 8 вареных яиц;
• 1 спелый авокадо;
• 100 г копченого лосося;
• 40 мл майонеза;
• 30 г сыра «Филадельфия»;
• укроп, кинза, базилик.

Яркая закуска на все случаи жизни! Яйца, фаршированные авокадо.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. Остудите под струями ледяной воды, очистите от скорлупы. Каждое яйцо аккуратно разрежьте на две половины, удалите желток.
2. Удалите кожуру у авокадо, сливочную мякоть переложите в глубокую миску.
3. Добавьте сливочный сыр (можно также использовать рикотту), слегка приправьте солью и молотым перцем.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы образовалась однородная масса. Если авокадо спелый, то вы сможете это сделать и с помощью обычной вилки или силиконовой лопаточки. При необходимости взбейте продукты в кухонном комбайне или блендере.
5. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок (соорудить такой легко самостоятельно, просто поместите авокадовую массу в плотный пакет и отрежьте у него кончик).
6. Равномерно «фаршируйте» каждую половинку яйца зеленоватой сливочной смесью. В центр аккуратно вставьте ломтик красной рыбы (лосося или форели), ароматную веточку укропа или кинзы.

Авокадо – далеко не единственный способ превратить рутинные яйца в изысканную закуску. Например, яичные желтки можно объединить со сметаной и желтой горчицей, получится идеальная начинка для любителей остренького. Дополнительно украсьте угощения молотой паприкой и хлопьями красного перца.

Еще одно вкусное сочетание – желтки, соленый йогурт, мелко нарезанный бекон, тертый чеддер и измельченный лук. Дополнить такую мясную начинку можно с помощью помидоров черри, болгарского перца. Подавайте половинки яиц с хрустящими тостами, крекерами или печеньем.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 впечатляющих идей по правильному оформлению маленькой ванной комнаты

Идеи для оформления маленькой ванной комнаты. Маленькая ванная комната может создать множество проблем. Дефицит площади - это всегда плохо. Впрочем, это не означает, что сию...

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...

Объемная итальянская вышивка на сетке! Барджелло научит тебя любоваться. Мечтаю о такой сумочке.

Барджелло — это уникальная старинная флорентийская техника вышивки, которая не так давно стала популярной и так полюбилась рукодельницам. Как говорят: «Всё новое — это хорошо забытое...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

А я хотела пустить старые стулья на дрова… Глянь, какая чудная идея!

Как жаль иногда расставаться с милыми сердцу вещами, будь то любимый свитер или парочка старых бабушкиных стульев. Ведь куда приятнее и трепетнее попробовать отреставрировать старые...