Яркая закуска на все случаи жизни! Яйца, фаршированные авокадо.

Дата публикации: 18.02.2020

Это простое блюдо – подходящее кулинарное решение для тех, кто на диете. Просто отварите яйца, аккуратно достаньте желток и наполните мякоть домашним соусом из мякоти авокадо. Получится настоящий мексиканский деликатес, от которого не смогут оторваться как взрослые, так и маленькие любители вкусно покушать!

Необходимые продукты:

• 8 вареных яиц;
• 1 спелый авокадо;
• 100 г копченого лосося;
• 40 мл майонеза;
• 30 г сыра «Филадельфия»;
• укроп, кинза, базилик.

Яркая закуска на все случаи жизни! Яйца, фаршированные авокадо.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. Остудите под струями ледяной воды, очистите от скорлупы. Каждое яйцо аккуратно разрежьте на две половины, удалите желток.
2. Удалите кожуру у авокадо, сливочную мякоть переложите в глубокую миску.
3. Добавьте сливочный сыр (можно также использовать рикотту), слегка приправьте солью и молотым перцем.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы образовалась однородная масса. Если авокадо спелый, то вы сможете это сделать и с помощью обычной вилки или силиконовой лопаточки. При необходимости взбейте продукты в кухонном комбайне или блендере.
5. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок (соорудить такой легко самостоятельно, просто поместите авокадовую массу в плотный пакет и отрежьте у него кончик).
6. Равномерно «фаршируйте» каждую половинку яйца зеленоватой сливочной смесью. В центр аккуратно вставьте ломтик красной рыбы (лосося или форели), ароматную веточку укропа или кинзы.

Авокадо – далеко не единственный способ превратить рутинные яйца в изысканную закуску. Например, яичные желтки можно объединить со сметаной и желтой горчицей, получится идеальная начинка для любителей остренького. Дополнительно украсьте угощения молотой паприкой и хлопьями красного перца.

Еще одно вкусное сочетание – желтки, соленый йогурт, мелко нарезанный бекон, тертый чеддер и измельченный лук. Дополнить такую мясную начинку можно с помощью помидоров черри, болгарского перца. Подавайте половинки яиц с хрустящими тостами, крекерами или печеньем.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

На грядах плохо растут овощи и ягоды, зато пышно зеленеют мох и мокрица, покрывая каждый свободный сантиметр? Поздравляем, кислотность почвы явно превышает все нормы....

Эвелина Хромченко раскритиковала образ Моники Беллуччи: если модный приговор, то для всех. Посягнула на...

Недавно закончилась Неделя моды в Милане. Ее шикарным завершением стал показ Dolce & Gabbana, в котором приняли участие много моделей нестандартной внешности, но изюминкой...

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское...
Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Во время массового карантина как никогда важно заботиться о личной гигиене и чистоте своего жилища (в частности, это касается и смены постельного белья). Ведь в противном...

Китайский скульптор лепит женщин ″как будто из эпохи Возврождения″. Выглядят как живые!

Китайская художница Луо Ли Ронг создает бронзовые статуи женщин с развевающимися на ветру платьями и волосами. Её фигуры как бы застыли в движении. Художница тщательно...