Яркая закуска на все случаи жизни! Яйца, фаршированные авокадо.

Дата публикации: 18.02.2020

Это простое блюдо – подходящее кулинарное решение для тех, кто на диете. Просто отварите яйца, аккуратно достаньте желток и наполните мякоть домашним соусом из мякоти авокадо. Получится настоящий мексиканский деликатес, от которого не смогут оторваться как взрослые, так и маленькие любители вкусно покушать!

Необходимые продукты:

• 8 вареных яиц;
• 1 спелый авокадо;
• 100 г копченого лосося;
• 40 мл майонеза;
• 30 г сыра «Филадельфия»;
• укроп, кинза, базилик.

Яркая закуска на все случаи жизни! Яйца, фаршированные авокадо.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. Остудите под струями ледяной воды, очистите от скорлупы. Каждое яйцо аккуратно разрежьте на две половины, удалите желток.
2. Удалите кожуру у авокадо, сливочную мякоть переложите в глубокую миску.
3. Добавьте сливочный сыр (можно также использовать рикотту), слегка приправьте солью и молотым перцем.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы образовалась однородная масса. Если авокадо спелый, то вы сможете это сделать и с помощью обычной вилки или силиконовой лопаточки. При необходимости взбейте продукты в кухонном комбайне или блендере.
5. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок (соорудить такой легко самостоятельно, просто поместите авокадовую массу в плотный пакет и отрежьте у него кончик).
6. Равномерно «фаршируйте» каждую половинку яйца зеленоватой сливочной смесью. В центр аккуратно вставьте ломтик красной рыбы (лосося или форели), ароматную веточку укропа или кинзы.

Авокадо – далеко не единственный способ превратить рутинные яйца в изысканную закуску. Например, яичные желтки можно объединить со сметаной и желтой горчицей, получится идеальная начинка для любителей остренького. Дополнительно украсьте угощения молотой паприкой и хлопьями красного перца.

Еще одно вкусное сочетание – желтки, соленый йогурт, мелко нарезанный бекон, тертый чеддер и измельченный лук. Дополнить такую мясную начинку можно с помощью помидоров черри, болгарского перца. Подавайте половинки яиц с хрустящими тостами, крекерами или печеньем.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя буженина из трех видов мяса — вкусовая бомба на праздничном столе!

Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса. Мясная гармошка-ассорти Ингредиенты: свиной карбонад или шейка — 1,5-2...
Десять неприхотливых кустарников для сада

Десять неприхотливых кустарников для сада

Дача — место не только для грядок и фруктовых деревьев. Хорошей хозяйке хочется, чтобы ее участок не только приносил пользу, но и радовал душу....

15 продуктов питания прямиком из СССР, с качеством которых мало что сравнится

Мои бабушка и мама до сих сетуют, вспоминая вкус продуктов, производимых еще в СССР. Они и сегодня пытаются найти на полках товары, этикетки которых...

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт. В отличие от других изделий...

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни...
Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Среди всех луковичных цветов мускари, пожалуй, одни из самых неприхотливых. В весенних цветниках они всегда бросаются в глаза благодаря редкой в это время года синей...