Забирайте себе, очень скоро пригодится!

Дата публикации: 10.02.2017

Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести несколько часов, сооружая сотни канапе и рулетиков.

Мы предлагаем вам несколько вариантов симпатичных, аппетитных и, главное, простых закусок. Их приготовление не займет много времени, но результат обязательно порадует глаз и побалует ваши вкусовые рецепторы.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • картофельные чипсы
  • 300 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень / оливки / маслины

Приготовление:

  1. Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.
  3. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2—3 помидора среднего размера
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок.
  2. Добавить майонез и все перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г семги / форели
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.
  2. Нарезать зелень и смешать ее с желтками. Добавить майонез и все размешать.
  3. Теперь можно нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.

Дед Мороз из крекеров

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • салями
  • сыр рикотта
  • оливки и маслины

Приготовление:

  1. Положить рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки.
  2. Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать бороду и украшение для шапочки.
  3. Треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.

Тарталетки «Котята»

Ингредиенты:

  • 10—12 тарталеток
  • 150 г огурцов / авокадо
  • 200 г семги
  • 2 яйца
  • икра красная / черная
  • лук, морковь

Приготовление:

  1. Мелко нарезать семгу и яйца (оставить немного яичного белка для украшения закуски).
  2. Нарезанные кубиками огурцы смешать с семгой и яйцами.
  3. Полученную массу выложить в тарталетки, а на начинку — икру. Можно использовать как черную, так и красную икру.
  4. Усики, носики, глазки можно сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука.

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грецких орехов
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса.
  2. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом.
  3. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
  4. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон.
  5. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Искусство запекания тыквы в виде торта

Искусство запекания тыквы в виде торта

Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким. Основные...

11 вещей, которые делают перед сном счастливые пары

Вы не можете находиться друг с другом на протяжении всего дня — у вас есть работа, дети, хобби и друзья. Но время перед сном — это святое. Час или всего несколько минут — неважно,...

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт...
Подарки из конфет на Новый год своими руками

Подарки из конфет на Новый год своими руками

Скоро Новый год, это пора веселья, салютов, празднований и новых подарков. Лично у меня раньше каждый год была проблема: что же подарить родным, друзьям,...

12 основных современных правил этикета, которые знать нужно каждому, чтобы быть успешным и модным.

Каждый из нас прекрасно знает, что нож необходимо держать в правой руке, а вилку в левой, но этим правила хорошего тона не ограничиваются. В современном мире не...