Забудь о селедке под шубой — вот блюдо, в котором эта рыба еще вкуснее! Достаточно просто выложить всё слоями…

Дата публикации: 28.09.2017

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!

На сайте «Копилка оригинальных идей» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2–3 шт.
  • Сливочное масло 200–250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи.

2. Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента.

3. Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи.

4. С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут.

5. Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость.

6. Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции.

7. Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику.

8. Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки.

9. Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц.

10. Плотно сверните всё в рулет.

11. Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово!

Вы можете свернуть традиционный бисквитный или мясной рулет, фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение. Знаете таких же любителей чего-то необычного? Позаботьтесь о том, чтобы у них была эта ссылка.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блюда из курицы — лучшие рецепты для домашнего обеда

Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее...

Существуют 4 типа фигуры, и для каждого из них мы подобрали идеальное платье

Женская фигура, а в частности форма ягодиц, определяется 4 генетическими факторами, такими как положение таза и костей, распределение жира, размер и форма ягодичных мышц и способ крепления мышц к кости бедра. Это...
Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр...

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до...

Наш коллега уехал в Китай: больше не устает! Китайский способ лечения любых болезней.

Развитие технологий это, конечно, хорошо. Жизнь с ними становится легче и комфортнее. Но, используя технологии, мы мало двигаемся, физическая активность снижается. Здоровье от этого...